Pièces du commerce

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Pièces du commerce

Messagepar Cdrik » Jeu 12 Oct 2006, 9:16

Bonjour,

Lorsqu'on fait un assemblage avec des pièces à usiner, mais aussi des pièces du commerce, je voulais savoir s'il existait un moyen simple de dissocier dans une nomenclature les pièces à usiner des pièces du commerce ?

Comment gérez-vous ces pièces ?

Merci pour vos réponses...
Cdrik
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mer 20 Sep 2006, 9:59

Messagepar 8wd » Jeu 12 Oct 2006, 9:25

Une solution consiste -par exemple- à faire commencer le nom de la piece par un chiffre, alors que celle fabriquées commencent par une lettre (ou l'inverse).

2EL-05-845 ------ un fusible
PL2-84-567 ------ une piece usinée


c'est une des (nombreuses) possibilités :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Cdrik » Jeu 12 Oct 2006, 9:30

8wd a écrit:Une solution consiste -par exemple- à faire commencer le nom de la piece par un chiffre, alors que celle fabriquées commencent par une lettre (ou l'inverse).

2EL-05-845 ------ un fusible
PL2-84-567 ------ une piece usinée


c'est une des (nombreuses) possibilités :wink:


Ok, effectivement, çà permet d'être trié automatiquement... et si notre pièce du commerce subit un usinage, il faut qu'elle apparaisse dans la nomenclature des pièces usinées, mais aussi dans la liste des pièces à acheter... :?
Cdrik
Ewok SolidWorks
 
Messages: 22
Inscription: Mer 20 Sep 2006, 9:59

Messagepar steeve osteen » Jeu 12 Oct 2006, 9:47

j'utilise pour ça une autre méthode:

piéce usinée :
ber 0069-01-01-05-000

et piéce du commerce :
dsnu-12-200-p-a

lorsque je modifie une piéce commerce, je lui donne un nom de piéce usinée et à la place des 000 qui represente les config, je mets un R comme reprise et je mets la réf commerce dans la désignation!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 3 invités

banniere