Problémes dépliages piéces dans mise en plans

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Problémes dépliages piéces dans mise en plans

Messagepar cedric6280 » Mer 18 Oct 2006, 14:20

Bonjour;


Voila j'ai un petit souci car je n'arrive pas à déplier ma piéces dans ma mise en plans. Pourtant celle-ci ce déplie bien quand j'ouvre la piéce seule.
Pouvez vous m'aider.

Merci

Ps: je vous joins la piéce
cedric6280
Padawan SolidWorks
 
Messages: 99
Inscription: Jeu 06 Juil 2006, 14:24
Localisation: liévin

Messagepar steeve osteen » Mer 18 Oct 2006, 14:25

crée une config de piéce où la fonction déplié n'est pas supprimée et c'est cette config dont tu feras la MIP!!
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tof » Mer 18 Oct 2006, 14:29

Quand tu insères une vue dans la mise en plan, il faut sélectionner la vue "état déplié"
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar cedric6280 » Mer 18 Oct 2006, 14:41

Merci steeve osteen et Tof sa marche avec la 1ere soluce
cedric6280
Padawan SolidWorks
 
Messages: 99
Inscription: Jeu 06 Juil 2006, 14:24
Localisation: liévin

Messagepar SNAD » Mer 18 Oct 2006, 15:48

Salut,

[Mode chieur] :
Oui la solution de steeve fonctionne. Sauf que tu as maintenant deux configurations : Défaut et une autre configuration "Dépliée".

Dans ta configuration "Dépliée" tu auras une configuration dérivée, que l'on appelle un "état", qui sera appelée "DéfautSM-FLAT-PATTERN".

Ce qui te feras au final 2 Configurations + 1 état. D'ou un problème de gestion de config: dans quellle config dois-je faire mes modification?...."Défaut" ou "Dépliée"???
Je te conseil de suivre la méthode de tof: une config.avec un état déplié.
[Fin du mode chieur].

:wink:
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar thechamo » Mer 18 Oct 2006, 18:03

Pour avoir pas mal travaille en tolerie je te conseil la methode a toff qui evite que tu es des pb du style je fais ma piéce en 3d je cree ma 2eme config appele deplie ensuite je fais ma mise en plan (voir le dxf pour la decoupe laser ce qui est souvent mon cas).... probleme une cote a change a la derniere minute tu retourne sur ta 3d vite fait tu change la cote tu ouvre la mise en plan et le dxf et tu les reimprime direct sans verif puisque tout a du se remettre en conformité avec la 3d .... manque de bol tu a change les cote sur la config deplié a lors que ta mise en plan est a partir de la 3d par defaut et la quand tu recois tes pieces elles sont au premier indice et tu comprend plus pkoi !

Voila pourquoi la methode chieur est preferable a mon avis ! :P
thechamo
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 283
Inscription: Mar 17 Oct 2006, 13:15
Localisation: Marseille SW 2009 SP3.0

Messagepar cedric6280 » Mer 18 Oct 2006, 19:41

Salut,
merci pr vos reponses, en fait a 99% jutilise la fonction de toff mes la avec cet piéce sa ne fonctione pa et je comprend pa
cedric6280
Padawan SolidWorks
 
Messages: 99
Inscription: Jeu 06 Juil 2006, 14:24
Localisation: liévin

Messagepar SNAD » Jeu 19 Oct 2006, 12:53

Salut cedric6280,
Ton problème est simple.
Tu exécutes la méthode "tof":
Depuis ta pièce de tôlerie tu crées une mep, Sw insère automatiquement ta pièce et tu coches dans la zone de vues: état déplié.

Et... sur ta pièce... ça ne marche pas.
Tu retournes dans ta pièce, tu actives l'état " DéfautSM-FLAT-PATTERN" récemment créé par SW.
Tu vas dans l'arbre de création, tu sélectionnes" Etat déplié 1" et tu annules sa suppression. Et voila ça marche ! :D

Pourquoi SW supprime t-il l'"état déplié" ?
Je ne sais pas 8)
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

banniere