Table de perçage [RÉSOLU]

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Table de perçage [RÉSOLU]

Messagepar tony62 » Lun 25 Sep 2006, 11:42

Bonjour,
Es ce que quelqu'un aurait la solution pour faire apparaitre les coordonnées d'un evidement dans une table de perçage.
Je m'explique: lorsque je crée une table de perçage le tableau comporte les coordonnées des trous (Ø10,12 etc) par contre si ma plaque comporte un trou carré avec un congé dans chaque coin le tableau me donne une coordonnée du centre du carré alors que moi je souhaiterai avoir quatre coordonnées (une de chaque coin ou congés)
Merci d'avance
N'hésitez pas à me poser des questions si je n'ai pas été assez clair.
tony62
Ewok SolidWorks
 
Messages: 14
Inscription: Ven 22 Sep 2006, 13:15
Localisation: La madeleine

Messagepar steeve osteen » Lun 25 Sep 2006, 12:00

la table de perçage ne fonctionne qu'avec les trous fais en fonctions de perçages dond les poches ne seront pas représentées
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tony62 » Lun 25 Sep 2006, 12:38

poutant les trous fait en extrusion simple avec comme esquisse un cercle apparaissent bien dans la table
tony62
Ewok SolidWorks
 
Messages: 14
Inscription: Ven 22 Sep 2006, 13:15
Localisation: La madeleine

Messagepar steeve osteen » Lun 25 Sep 2006, 12:54

ce qui voudrait dire qu'il reconnait les cylindres mais pour avoir déja essayé les poches ça a pas l'air de marcher car il te marque, que ce ne sont pas des fonctions circulaires.

enfin je crois .

si tu trouves une solution dis le car ça m'aiderait énormément.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tof » Lun 25 Sep 2006, 14:56

J'ai essayé un truc qui à priori devrait marcher :
Dans ta pièce, tu fais les 4 trous d'angle de ta poche (comme dans la vraie vie !...)
Et ensuite la poche (avec une esquisse constituée de 4 traits tangents aux cercle des percages + les congés de raccodement obtenus par conversion d'arètes)
Dans la mise en plan, tu cliques ensuite sur tes congés dans les 4 angles et solidWorks devraient les reconnaitre en percages ...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar tof » Lun 25 Sep 2006, 15:55

J'ai parlé en peu vite.
Cette solution marche mais il faut générer la table de percage avant de faire la poche.
Ci-joint une capture d'écran :

PS : Merci pour la question tony62 , ça m'a permis de decouvir les tables de percages sur solidworks :D
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar matsoya » Lun 25 Sep 2006, 16:41

Hé hé...!

Merci Tof...tu m'as ouvert la voie! :wink:

J'ai peut être une solution! Faites le test de votre coté!

J'ai fais 2 config de la pièce; une avec juste les perçages et une avec l'ouverture entre les 4 trous réalisée avec une fonction enlèvement et une esquisse contraintes par les tangentes aux 4 cercles comme Tof!

Dans ma mise en plan j'ai utilisé la première pour générer la table de perçage puis j'ai basculé sur la deuxième et là ça marche!

Enfin si c'est ce que tu veux Tony; j'ai les coordonnées des perçages rond et ceux des coins!

J'ai également essayé de modifier la positions des trous et la table se met à jour!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar tony62 » Mar 26 Sep 2006, 7:31

Merci matsoya j'avais même pas pensé à la config. pourtant j'avais déjà essayé la solution de tof merci à vous pour la rapidité surtout et à bientôt.
C'est la première fois que je test ce forum et il à l'air efficace.
tony62
Ewok SolidWorks
 
Messages: 14
Inscription: Ven 22 Sep 2006, 13:15
Localisation: La madeleine

Messagepar tof » Mar 26 Sep 2006, 8:34

Pas de quoi :D
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar matsoya » Mar 26 Sep 2006, 11:47

Allez un peu de flood: c'est le meilleur forum du monde!!! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

banniere