Table de revision (comment faire?)

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Table de revision (comment faire?)

Messagepar 8wd » Mar 14 Nov 2006, 17:30

Je commence à me pencher sur les tables de revisions...
Je pense enregistrer un modele valide pour tous mes formats.
Mais où est-ce que je mets le nom et la date de la premiere diffusion? En dessous? Au dessus? Dans le cartouche?

Utilisez-vous ces tables de revisions? Comment? Quels conseils avez vous pour moi qui mets ça en place?

D'avance merci :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar diosteve » Mar 14 Nov 2006, 20:47

Allo,

Moi j'utilise assez courament les revisions.

Dans m'a cartouche j'ai une case avec un attibut lier au model.
puis j'utilise la table de revision de SW que j'ajuste a chaque format de cartouche.

c'est assez simple.

Steve
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada

Messagepar blind » Mer 15 Nov 2006, 1:16

Salut,
Je pratique tous les jours (ou presque) les évolutions de plans - Traçabilité aero oblige -
En gros une évolution "mineure" est indiqué par une petite lettre:
a = création puis b, c, d etc..... La pièce est interchangeable
Une modification "Majeure" (modif de cote, de matiere, de forme) est reperée par un groupe de chiffre - 00 à la création puis 01, 02, 03 etc....
Le tout marchant ensemble. Exemple de reference:
716 255 - 00 a (à la création)
716 255 - 00 b (si modif mineure) ..
716 255 - 01 c (modif importante) etc .........
Je ferai une capture d'un cartouche demain ............
++
Avatar de l’utilisateur
blind
Padawan SolidWorks
 
Messages: 122
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 20:03
Localisation: saint maur

Messagepar matsoya » Mer 15 Nov 2006, 8:44

Moi, c'est assez simple!

Gestion des évolutions par indice avec dessinateur, vérificateur, et les dates!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar 8wd » Mer 15 Nov 2006, 9:47

ouh la la, vos réponses sont diverses et super interessantes

@Diosteve : tu n'as pas un modele à toi ?
@Blind : j'aime bcp votre architecture, là aussi il faut que je reflechisse à ce qui sera retenu ici.
@Matso : poaw! trop la classe!! Mais les lignes B à I sont presentes dans le cartouche dés la création?

En fait, la capture de Matso me permet de revenir sur ma question... Dans son cas, l'état A ne fait pas partie de la table de revision.. Et lui a choisi de faire figurer 8 indices par defaut (il semblerait).

Je voulais n'ajouter des lignes qu'en cas d'indiçage (comme Diosteve il me semble).

Je crois tout de même que je vais faire un "état A" qui ne soit pas dans le même format que les rev.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar matsoya » Mer 15 Nov 2006, 10:03

En effet, j'ai conçu le cartouche pour un nombre maxi d'évolutions.
Ça semble rigide mais depuis bientôt 10 ans, je n'ai aucune pièces qui soit arrivé à I.

Qualité de conception? :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar diosteve » Lun 20 Nov 2006, 21:09

Voila c'est ça que resemble

Si il il y a modification physique de la pièce un nouveaux #
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada

Messagepar 8wd » Mar 21 Nov 2006, 9:22

diosteve a écrit:Voila c'est ça que resemble

Steve, ton cartouche m'interresse beaucoup. Peux-tu le poster en meilleure definition stp?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar diosteve » Mar 21 Nov 2006, 20:49

la voila en format Zip. de bonne qualite

Avec un peux plus de detail.

Steve
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada

Messagepar 8wd » Mer 22 Nov 2006, 10:00

diosteve a écrit:la voila

merci! la repartition des zones est un peu inhabituelle, mais je vais peut-être m'en inspirer.
Et je note les cotation des trous dont on avait parlé ensemble. :wink:
J'aime beaucoup la police de caractere, fine et lisible.

L'indication INCH se fait-elle automatiquement? (recuperée des options du document?)
La lettre de revision (en bas à droite) se fait-elle automatiquement?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar diosteve » Mer 22 Nov 2006, 21:59

L'indication INCH se fait-elle automatiquement? (recuperée des options du document?)

j'ai des fond de plan pré-enregistré. Donc je sélectionne le bon avant de commencer m'a mise en plan

a lettre de revision (en bas à droite) se fait-elle automatiquement?.

Quand je fait les modifications dans le model je vais inscrire sous Propriété la revision qui est attitré a un attribus.

Chaque cotes a son jumeaux dans les esquises donc je fait les modifs dans les deux.

La police c'est Century Gothic.
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada

Messagepar diosteve » Mer 22 Nov 2006, 22:06

Voici en format .rar
Toutes mes mise en plan en .drwdot

Pour les visualiser facilement vous avez juste a changer l'extension par .SLDDRW.

Ai du plaisir.

Steve
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada

Messagepar 8wd » Jeu 23 Nov 2006, 9:33

diosteve a écrit:Chaque cotes a son jumeaux dans les esquises donc je fait les modifs dans les deux.

Ah bon, tu n'utilises pas les cotes du modele?

diosteve a écrit:Voici en format .rar
Toutes mes mise en plan en .drwdot

c'est trop d'honneur Image
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar diosteve » Jeu 23 Nov 2006, 18:57

Chaque cotes a son jumeaux dans les esquises donc je fait les modifs dans les deux.

Ah bon, tu n'utilises pas les cotes du modele?


non pas encore.
peut-être un jour quand les pièces vont être moins compliqué.

De rien pour les cartouches

steve
Avatar de l’utilisateur
diosteve
Padawan SolidWorks
 
Messages: 143
Inscription: Mar 07 Mar 2006, 20:21
Localisation: Vancouver Canada


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

banniere