Vue partielle uniquement ... Impossible à réaliser ?

Vos questions sur le 2D de SolidWorks

Vue partielle uniquement ... Impossible à réaliser ?

Messagepar kaskille » Jeu 27 Juil 2006, 14:56

Bonjour,

Je suis loin d'être un expert en CAO, mais je dois réaliser une mise en plan d'un assemblage pas très complexe. Il s'agit d'une ligne d'arbre, j'ai mon ensemble complet, mais je n'aimerais avoir sur une page qu'une vue partielle de mon ensemble (une vue de face en sorte et traditionnel d'un axe..)

voici mes soucis :

- impossible de créer une section partielle (une partie seulement de l'assemble, vous savez les zigougoui qu'on fait à la main pour dire "le reste on s'en fiche !" pour couper les bords d'un carter par exemple
- j'ai créer une coupe, mais il me hachure même les axes !!! ...

Bref, je n'ai pas compris comment créer un coupe proprement d'un arbre (roulement, engrenage, clavette, chapeau + bout de bati sur lequel porte les chapeaux)

Help :|

JB
kaskille
Ewok SolidWorks
 
Messages: 1
Inscription: Jeu 27 Juil 2006, 14:51

Messagepar Bossk » Jeu 27 Juil 2006, 15:42

Salut JB

Déjà, une première chose, tu peux "rogner la vue" en dessinant avec une esquisse la zone que tu veux garder.

Ensuite, pour ne pas couper les arbres (SW ne peux pas deviner tout seul ce qu'il ne faut pas couper), tu vas dans les propriétés de ta vue de coupe puis "Etendue de la coupe" et là, tu cliques sur les pièces que tu ne veux pas couper.

Voila rapidement de quoi avancer sinon, n'oublie pas, l'aide est ton amie ! :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar valium » Sam 29 Juil 2006, 10:43

Il y a la possibilité de faire une cassure verticale pour diminuer ta vue d'ensemble.
Tu cliques sur ta mise en plan, clique droite, vue de mise en plan, cassure verticale.
Pour cacher la partie entre les deux barres , tu recliques sur ta mise en plan, clique droit et tu vas sur vue interrompue.
Ci joint une copie d'écran si je n'étais pas clair.

Salut
Avatar de l’utilisateur
valium
Ewok SolidWorks
 
Messages: 7
Inscription: Jeu 20 Juil 2006, 21:46
Localisation: normandie

Messagepar blind » Mar 29 Aoû 2006, 21:02

Salut,

L'outil existe: C'est la coupe locale.
Tu trace une esquisse là ou tu veux couper localement (comme à l'ancienne)
et tu selectionne l'icone "coupe locale". Reste à specifier soit la profondeur, soit une arete d'une vue pour couper jusqu'a elle.
Un petit schéma valant mieux qu'un long discours ........

++
Avatar de l’utilisateur
blind
Padawan SolidWorks
 
Messages: 122
Inscription: Mer 19 Juil 2006, 20:03
Localisation: saint maur

Messagepar Bossk » Mer 30 Aoû 2006, 8:12

Bien vu Blind ! La coupe locale, on y pense jamais assez !
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5


Retourner vers SolidWorks : Mise en plan

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

banniere