[Résolu] Descendre une revision dans PMD

SolidWorks Enterprise PDM est un module de gestion de données, qui permet d'améliorer l'échange d'information au sein de votre entreprise. Parlons ici de cet outil.

[Résolu] Descendre une revision dans PMD

Messagepar F@F » Jeu 22 Avr 2010, 8:47

Salut,

J'ai incréménté une revision (malencontreusement) d'une pièce dans un assemblage!
Cette piece est un raccourcis.

Il me faudrait descendre d'une revision!

comment dois-je m'y prendre?
Dernière édition par F@F le Mer 16 Nov 2011, 9:26, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
F@F
Padawan SolidWorks
 
Messages: 102
Inscription: Jeu 28 Juin 2007, 11:15
Localisation: Hautmougey

Messagepar Romain BECUWE » Mar 21 Sep 2010, 10:31

Bonjour,

on a eu le même problème.
Il n'y a pas possibilité dans PDM de descendre directement cette révision.
Si tu est administrateur sur PDM, il y a une manip' qui peut être faite (sinon raproche toi de ton administrateur)

Il faut créer une transition entre l'état avec la révision incriminé (celui que tu veux supp.) et un état précédent. Sur cette transition, tu demande à la révision de faire un "-1".

C'est le seul moyen que nous ayons trouvé.

Si je ne suis pas clair; j'essayerai de poster des screen shoot

Romain
Avatar de l’utilisateur
Romain BECUWE
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Lun 02 Avr 2007, 16:16
Localisation: Calais

Messagepar fred_ecai » Mar 21 Sep 2010, 12:43

Salut,
on a nous aussi choisit cette solution. il en existe tout de fois une autre mais "plus barbarre" qui est de sortir la piece de PDm et de la réinjecter.... puis de repasser les révision.... mais ça perd les infos de date.
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar liryc » Mar 21 Sep 2010, 13:01

Si c'est PDM Enterprise, restaurer le fichier à sa version avant passage de la revision ne serait pas plus adapté? (Droit admin)
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 478
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar Romain BECUWE » Mar 28 Sep 2010, 9:42

Je suis d'accord...

mais souvent, notamment pour les modèles 3D, la fonction restauration bug...
Avatar de l’utilisateur
Romain BECUWE
Ewok SolidWorks
 
Messages: 8
Inscription: Lun 02 Avr 2007, 16:16
Localisation: Calais

Messagepar la kiche » Mar 05 Oct 2010, 12:38

Bonjour,

Ce qui t'arrive arrive malheureusement à tout le monde un jour ou l'autre.
Normalement ton administrateur a créé un carte pour les document CAO.
Il a dut probablement aussi y intégrer la révision (qui si il a fait comme nous s'injecte directement dans ton fond de plan).
Dans ce cas,il te suffit d'extraire ton plan (pour avoir accès aux données de la carte ) et de modifier manuellement ton indice.Ensuite tu archive de nouveau ton document et le tour est joué.
Avatar de l’utilisateur
la kiche
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Mer 10 Mai 2006, 11:30
Localisation: COLOMIERS

Messagepar fred_ecai » Mar 05 Oct 2010, 12:41

pas forcement car cet indice peut etre "en lecture seul" pour les utilisateur.

c'est du moins comme cela que moi je l'ai défini... et pour passer en révision inférieur je me connecte administrateur... car la transition "retour" est interdite aux utilisateurs.
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar la kiche » Mar 05 Oct 2010, 13:55

Oui , on ne peut pas connaitre à l'avance les droits des différents utilisateurs.....reste que chez moi les Projeteurs on accès en écriture sur les éléments de la carte......
Avatar de l’utilisateur
la kiche
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Mer 10 Mai 2006, 11:30
Localisation: COLOMIERS

Messagepar F@F » Mer 16 Nov 2011, 9:26

Tiens, j'avais zappé ce post!

EUREKA!

La solution sur Workgroup est de selectionner le composant, de faire "Suppr"
et de selectionner dans la fenetre qui s'ouvre ...révision.

Il faut jute que l'admin du PDM vous ait donné les droite de supprimer une revision.

Finalement c'est simple et rapide, je pense que l'on devrait lire un peu plus....

A+
Avatar de l’utilisateur
F@F
Padawan SolidWorks
 
Messages: 102
Inscription: Jeu 28 Juin 2007, 11:15
Localisation: Hautmougey

Messagepar la kiche » Mer 16 Nov 2011, 14:01

Voilà,je viens de tester une solution qui fonctionne.
Pour info,je suis sur la version epdm-2011 mais ça doit pouvoir se faire sous 2009.

Après avoir sélectionner ton document,tu affiches l'historique.De là,tu sélectionnes la version du document que tu veux garder et tu sélectionnes "restaure" (un des onglets sur la droite).
Cette action supprimera tout ce qui est au dessus de la version que tu as sélectionné. :wink:
Dernière édition par la kiche le Mer 16 Nov 2011, 16:26, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
la kiche
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Mer 10 Mai 2006, 11:30
Localisation: COLOMIERS

Messagepar fred_ecai » Mer 16 Nov 2011, 15:16

perso j'ai créé une transition ...
ça marche assez bien ....
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)


Retourner vers Support Gestion de données - PDM

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere