PDMWorks avec le coffre fort sous linux

SolidWorks Enterprise PDM est un module de gestion de données, qui permet d'améliorer l'échange d'information au sein de votre entreprise. Parlons ici de cet outil.

PDMWorks avec le coffre fort sous linux

Messagepar Jano42 » Mer 09 Juil 2008, 10:57

Bonjour à tous !

Nous utilisons PDMWorks sur un vieux serveur windows.
nous avons acquis un serveur linux, sur lequel un partage samba a été créé pour stocker le vault de PDMWorks.

Notre idée:
-> déplacer le coffre fort actuel sur notre serveur linux (accessible à travers un partage samba)
-> installer PDMWorks Server sur le pc (Windows XP) de l'utilisateur de Solidworks (nous n'avons qu'une seule personne qui utilise PDWWorks...)
-> configurer PDMWorks Server pour qu'il pointe sur la partage samba

Malheureusement, le service ne fonctionne pas (pdmwservice qui plante au lancement (avec envoi du rapport d'erreur à Microsoft)) .

Est-ce que quelqu'un aurait réussi à faire ça (serveur pdm sur windows avec données sur linux) ?

Merci
Jano42
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Mer 09 Juil 2008, 10:40

Messagepar Bossk » Mer 09 Juil 2008, 10:59

Bonjour, question assez pointu ça ! et c'est bien :wink:

J'espère que des utilisateurs et surtout configurateurs chevronnés de PDM pourront t'aider. Sinon, as-tu contacté la hotline de ton revendeur ?
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar steeve osteen » Mer 09 Juil 2008, 13:59

j'ai testé deux choses avec linux.
le transfert du vault sur une partoche samba
et une virtualisation de WINserver sur un linux.
dans les deux cas ça merde.
pourquoi??

parce qu'une virtualisation emule pas trés bien winserver sous linux et deusio parce que le protocole de samba n'est pas compatible avec le protocole du pdmserver (à ma connaissance).
idem avec la mise en place d'un coffre sur un NAS ça ne marchera pas ou trés aléatoirement.

désolé mais SW et linux ne font pas bon ménage.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar pibomulti » Mer 03 Déc 2008, 9:17

bonjour
je cherche à faire la meme chose, auriez vous trouvé une solution ?
merci d'avance
pibomulti
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Mer 03 Déc 2008, 8:19

Messagepar steeve osteen » Mer 03 Déc 2008, 10:11

non désolé.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

ca fonctionne

Messagepar pibomulti » Lun 05 Jan 2009, 15:31

Bonjour et bonne année à toutes et tous
voilà ca fonctionne enfin !
le service plantait car il essaie d'acceder au répertoire vault sur le serveur samba avant meme que je sois logué.
donc j'ai autorisé les invités sur le répertoire vault, et pour protégé tout ca, il n'y a que la machine xp pdmserver qui a le droit q'y accéder (filtrage par ip)
ah, et j'ai aussi utilisé le chemin UNC lors de l'installation, par de lecteur reseau.
en clair dans le smb. conf ca donne ca :

dans global j'ai rajouté:
map to guest = Bad Password
et pour le répertoire vault :

[vault]
comment = coffre_fort
path = /raid/vault
read only = No
create mask = 0777
directory mask = 0777
guest only = Yes
guest ok = Yes
hosts allow = 192.168.6.4

voilà en espérant que ca aide ceux qui essaie de faire de meme !

bonne journée
pibomulti
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Mer 03 Déc 2008, 8:19

Génial

Messagepar Jano42 » Lun 05 Jan 2009, 15:54

Je teste ça dans les prochains jours.

merci pour l'info.

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Jano42
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Mer 09 Juil 2008, 10:40

Messagepar steeve osteen » Lun 05 Jan 2009, 15:54

tu veux dire que tu arrives à virtualiser le pdmserver sur linux ou tu as simplement déporté le rep vault sur linux via samba??

même dans ce cas bien joué...

faudra que tu nous fasses un petit tutoriel
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar pibomulti » Lun 05 Jan 2009, 16:17

non pas de virtualisation.... ce sont les données du vault qui sont sur samba.
j'ai un pc que j'ai appelé pdmserver, qui tourne sous un simple xp (pas server, car j'ai que 6 postes, et un xp normal accepte 10 connexions max) donc licence bcp moins chere !

sur ce pc j'ai donc installé pdmworks for workgroup server, en lui indiquant de ne pas installer en local, et je lui ai donné le chemin UNC du serveur, c'est à dire :
\\192.168.6.17\vault
il ne faut pas utiliser de lecteur réseau mappé, ca plante...

et du coté du serveur samba, j'ai configuré le smb.conf comme indiqué dans mon poste précédent

voili voilou
pibomulti
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Mer 03 Déc 2008, 8:19

Messagepar steeve osteen » Lun 05 Jan 2009, 16:28

ok avec ton accord je vais essayer de compiler ça pour en faire un tuto complet..

merci encore pour l'info.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar pibomulti » Mar 06 Jan 2009, 7:45

pas de probleme
si tu as besoin de précision hesite pas
à noter que j'ai fait toute l'install en sp0
je viens de faire la maj en sp5, ca fonctionne toujours ;-)
a+
pibomulti
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Mer 03 Déc 2008, 8:19

Messagepar pibomulti » Mar 06 Jan 2009, 11:27

Ah, encore une chose, pour l'instant j'ai le pare-feu xp de DESACTIVE sur le serveur, sinon le fameux service plante. A creuser, j'ai pourtant ouvert les exceptions 20000,30000,40000 et 80 comme préconisé mais ca ne suffit pas.
sur les stations clientes ca ne pose pas de probleme, pare feu activé
a+
pibomulti
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Mer 03 Déc 2008, 8:19


Retourner vers Support Gestion de données - PDM

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere