PDMWorks : quelles possibilités?

SolidWorks Enterprise PDM est un module de gestion de données, qui permet d'améliorer l'échange d'information au sein de votre entreprise. Parlons ici de cet outil.

PDMWorks : quelles possibilités?

Messagepar 8wd » Lun 08 Jan 2007, 10:13

Les utilisateurs de PDm sont rares ici, mais je tente ma chance.

Est-ce que je peux envisager PDM comme seul gestionnaire de données?

Actuellement, je gere mes pieces sur Access, ce qui me donne des infos sur le cout et les quantité. Mais je suis limité sur la construction de mon "arbre" et du nombre de niveau. Je ne sais pas si je suis tres clair.. :?

En bref, je voudrais un soft pour refleter mon arbre de construction CAO, mais qui integrerait les couts et le regroupement par article.
Dernière édition par 8wd le Mar 09 Jan 2007, 9:36, édité 1 fois.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Thriller » Lun 08 Jan 2007, 11:31

moi qui n'est eu aucune formation dans votre domaine, j'aimerai savoir. PDM et CAO ça veux dire quoi s'il vous plait?
Avatar de l’utilisateur
Thriller
Padawan SolidWorks
 
Messages: 147
Inscription: Mer 03 Jan 2007, 9:47
Localisation: France

Messagepar SNAD » Lun 08 Jan 2007, 11:36

PDM, c'est le logiciel complémentaire de solidworks et c'est un logiciel de gestion et de partage des données techniques lièes au travail de conception.

CAO: Conception Assistée par Ordinateur.

8wd: nous n'utilisons pas PDM, mais pour ce que tu recherches , nous utilisons un soft maison. Désolé
Dernière édition par SNAD le Lun 08 Jan 2007, 11:39, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar 8wd » Lun 08 Jan 2007, 11:39

Thriller, merci de ne pas multiplier les questions dans un même topic...
CAO: http://fr.wikipedia.org/wiki/CAO
PDM : http://www.solidworks.fr/pages/products ... works.html


HS clos.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar steeve osteen » Lun 08 Jan 2007, 19:02

alors quand tu parles de PDM, il faut entendre 2 produits distincts.

PDMWorks workgroup :
c'est un SGDT ou tu vas faire de la gestion de tes conceptions et des fichiers annexes.

PDMWorks Enterprise :
c'est aussi un SGDT mais plus adapté à une grosse structure avec une gestion multi site.
avec un systéme de gestion sur BDD sql server..

regarde içi pour les docs des différentes versions...
http://www.logiciel-cao.com/index.php?page=pdf
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar 8wd » Mar 09 Jan 2007, 9:21

Merci Steeve, je vais potasser ces docs.
Je suis seul en conception méca, donc PDM workgroup devrait suffire...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Bossk » Jeu 03 Mai 2007, 9:21

Bon, ça y est, la commande d'une première license a été passée !

Maintenant, j'ai quelques questions sur PDM.

Ayant commandé SW Office Pro, quelle est la version de PDM qui est avec, c'est la Workgroup c'est ça ?

Autre chose, j'ai regardé la doc desssus et surtout les fichiers qui peuvent être stockés. Peut-on aussi s'en servir comme soft PDM global, c'est à dire pour stocker aussi d'autres formats de soft CAO (genre topsolid ou proe) ?
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar zmpulse » Jeu 03 Mai 2007, 14:09

tu peux stocker n'importe quoi dans la voute

Excel
Text
Word
Jpeg
.....

tu peux tout mettre :lol:
Avatar de l’utilisateur
zmpulse
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 319
Inscription: Lun 26 Fév 2007, 17:11

Messagepar steeve osteen » Jeu 03 Mai 2007, 17:34

que je te l'ai dis au tel, pdmworks workgroup est en standart dans solidworks office pro et premium.

concernant les fichiers tu peux tout mettre toutefois tu ne peut gérer les informations de révisions et de cycles de vie uniquement que pour les piéces solidworks.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar Bossk » Jeu 03 Mai 2007, 19:42

Encore merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5


Retourner vers Support Gestion de données - PDM

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere