remplacement de plans dans projet via PDM

SolidWorks Enterprise PDM est un module de gestion de données, qui permet d'améliorer l'échange d'information au sein de votre entreprise. Parlons ici de cet outil.

remplacement de plans dans projet via PDM

Messagepar philippe vrv » Mar 27 Sep 2011, 11:19

Bonjour à tous

Pas facile à expliquer... ou à faire comprendre

Introduction du problème:


Nous travaillons sur SW 2011 Standard et premium.
Nous n'aurons le PDM enterprise qu'en 05/2012
Pour commençons sur SW depuis 3 semaines et avançons petit à petit
Notre méthode de travail , que nous ne pouvons pas changer , ne nous permet pas de travailler avec des config et des familles... tant pis.
Nous élaborons notre modèle standard sous la méthode 1 pièce = 1 plan et son n°.
Nous avons choisi la méthode "LEGO", donc nous amenons pièce par pièce et contraignons le modèle.

Nous travaillons à 90% sur des standards avec quelques modifications...
les plans modifiés reçoivent un n° de plans
Chaque plan est unique.
MAIS, un plan peut revenir dans un différent dossier.
Pour ce faire une avons un modèle de base avec tous SES plans 3D et 2D, nous avons créer les plans 3d et 2D que nous utiliserons dans des projets futurs mais qui ne sont pas utilisés dans le modèle de base.

Je reçois une nouvelle commande et ce n'est pas le modèle de base à 100% mais BINGO j'ai seulement 2 pièces qui changent et elles sont déjà dessinées (mais non utilisé)

QUESTION:

PDM est il capable de remplacer le composant de base par un composant existant sur le server et que quand j'ouvre mon assemblage,les nouveaux plans remplacent les plans à remplacer...

Si oui je négocie mon augmentation dès demain... car là mon modèle sera génial...
:lol:

Philippe
philippe vrv
Ewok SolidWorks
 
Messages: 13
Inscription: Mer 21 Sep 2011, 8:28

Re: remplacement de plans dans projet via PDM

Messagepar Annwn » Mar 27 Sep 2011, 12:03

philippe vrv a écrit:Pour ce faire une avons un modèle de base avec tous SES plans 3D et 2D, nous avons créer les plans 3d et 2D que nous utiliserons dans des projets futurs mais qui ne sont pas utilisés dans le modèle de base.
J'ai pas compris ce passage :(
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Re: remplacement de plans dans projet via PDM

Messagepar liryc » Mar 27 Sep 2011, 12:20

philippe vrv a écrit:Bonjour à tous

Pas facile à expliquer... ou à faire comprendre

Bonjour,
J'ai effectivement pas compris la question (mais j'attends également la réponse à la question d'Annwn car je ne suis pas sûr d'avoir bien compris ce passage non plus).
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 478
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar Lau » Mar 27 Sep 2011, 13:10

Pour remplacer une pièce par une autre dans un assemblage existant, c'est simple : 8)
- Dans ton arbre d'assemblage, tu sélectionnes ta pièce à remplacer
- Fichier / remplacer/ parcourir
- Tu sélectionnes ta pièce de remplacement
- tu enregistres ton assemblage sous un nouveau nom (dans ton nouveau projet)
- c'est déjà fini

Par contre, je ne m'y connais pas assez pour savoir si tes plans (qui sont liés aux pièces et assemblages) vont suivre dans ton nouveau projet. Je pense que c'est ça que tu veux???
Alors je laisse "parler" les autre :?
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar philippe vrv » Mar 27 Sep 2011, 14:22

Pour LAU: ca nous avons réussi.

maintenant c'est faire la même chose mais via le PDM

pour réexpliquer mais plas plus claire...

Nous avons un assembage avec 10 pièces
1
2
3
4
5
.
.
.
10

nous avons des pièces qui sont dérivées
2bis
3bis

entre 2 et 2bis

je demande à PDM de remplacer 2 par 2bis et 3 pas 3bis
mon assemblage devient

1
2bis
3bis
4.....10

voilà

dans SW avec remplacer c'est parfait mais nous voudrions plus tard le faire via PDM...
est ce possible
philippe vrv
Ewok SolidWorks
 
Messages: 13
Inscription: Mer 21 Sep 2011, 8:28

Messagepar fred_ecai » Mar 27 Sep 2011, 14:58

tu lui demandes de remplacer dans un nouvel asm? ton projet ça sera une copie de projet de base ?

si c'est le cas je crois bien qu'en prenant des précaution dans EPDM tu peux avec ton clic droit faire tu peux le faire....
je te dis ça parce que la seule fois ou je l'ai tenté ça a mal marché... mais oui c'est possible sinon.

par contre il faut bien un nouvel asm.


PS: je prends juste 50% de ton augmentation.... :wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar liryc » Mar 27 Sep 2011, 15:18

Euh tu es sûr fred_ecai?
J'ai bien Pmworks au boulot (version 2009) et je n'ai rien vu de plus que la compo à emporter en externe de solid.
A moins que les versions récente ne prenne en charge le remplacement de référence dans la foulée.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 478
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar fred_ecai » Mar 27 Sep 2011, 15:33

sur EPDM oui.... enfin ....
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar liryc » Mar 27 Sep 2011, 16:15

Sauf erreur de ma part ce sont les menus contextuels de SW Explorer (qui est peu stable à mon goût).
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 478
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Messagepar fred_ecai » Mer 28 Sep 2011, 8:03

c'est vrai...

c'est bien pour ça que j'ai précisé que je ne prendrais que 50%.... parce que ça ne marche qu'à moitié....


enfin on s'éloigne là... :wink:

je pense qu"avec des explication claire la dessus tu dois pouvoir faire le changement de pièce directement dans le pdm.... mais comme je le disais plus haut, je n'en suis pas certain a 100% :roll:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)


Retourner vers Support Gestion de données - PDM

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere