[Résolu] Adapter SW à différents clients

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

[Résolu] Adapter SW à différents clients

Messagepar uisghe » Lun 17 Mar 2014, 11:28

Bonjour,

Bureau d'étude indépendants, nous travaillons avec différents clients qui ont chacun, par ex, leur "templates" voire leur version Evil .

Pour l'instant, on se débrouille pas trop mal mais, pour limiter les risques d'erreur, j'aimerais utiliser la fonctions "Assistance pour copier les paramètres" sans passer par l'interface graphique.

En gros, mon utilisateur double-clique sur le raccourci du fichier client.bat :
1 - purge les paramètres (essentiellement les chemins de proto)
2 - copie les nouveaux paramètres
3 - lance la bonne version.

1 et 2 sont quasi identiques et peuvent peut-être même faire l'objet d'une seule opération (je testerais) mais est-ce possible de le faire en ligne de commande ?
Dernière édition par uisghe le Mar 25 Mar 2014, 18:43, édité 1 fois.
uisghe
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Lun 11 Aoû 2008, 8:51

Re: Adapter SW à différents clients

Messagepar scratch » Lun 17 Mar 2014, 15:04

De ce que je sais, les paramètres perso sont stocker dans une clé de registre:

Hkey current users > Software > Solidworks

Donc pour purgé les paramètres il suffit de renommée la clé nommée "Solidworks", de façon à ce recréer une nouvelle clé ( au démarrage de Solidworks) avec tous les paramètres vierges, mais du coup sur le principe y'a pas besoin de purgé, il suffit de remplacé cette clé de registre par celles avec les paramètres personnalisé de l'utilisateur.

Bon après je ne sais pas le traduire en ligne de commande, mais c'est surement que c'est faisable.
Avatar de l’utilisateur
scratch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 84
Inscription: Mar 24 Sep 2013, 14:07

Re: Adapter SW à différents clients

Messagepar MarcS » Mar 25 Mar 2014, 15:07

Le mieux et de te créer plusieurs fichiers .REG avec des configurations différentes
Pour ce faire pour le client X tu ajuste tes configurations dans SW et par aprés
tu fait un export de ta base de registre HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\SolidWorks\SolidWorks 2014
sous EX: CLIENTX.reg et dans ton fichier .Bat qui va lancer ton SW selon le client tu ajoute
reg import "C:\\mon répertoire\CLIENTX.reg"
Tu vas te retrouver avec les bonnes configurations

Si je te donne un poisson tu pourras manger Aujourd’hui
mais si je t’apprend a pêcher tu pourras manger toute ta vie !!!
Salut !

Marc S.
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 305
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Re: Adapter SW à différents clients

Messagepar uisghe » Mar 25 Mar 2014, 18:43

Bon ben voilà j'ai tout.

Merci beaucoup.

Pour compléter la réponse de MarcS, pour générer les différents fichiers, j'en ai exporté un (on peut choisir ce qu'on veut exporter) avec l'outil de SW.
Ensuite, ça s'ouvre avec un bon éditeur de texte et avec la fonction rechercher/remplacer, il est facile de remplacer un client par un autre.
uisghe
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Lun 11 Aoû 2008, 8:51


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

banniere