[RESOLU] Bug du gestionnaire de commande

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

[RESOLU] Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Maxime » Mar 21 Mai 2013, 14:00

Bonjour,

J'utilise SW pour étudiant (version gratuite) et je l'utilise pour mes études. Je suis sur Windows 7 (64 bits).

Depuis deux jours j'ai un bug avec le "gestionnaire de commande", que ce soit avec une pièce, une mise en plan ou un assemblage. Quand il est activé, il prend toute la place sur la zone de travail et aucun de ses menus n'est présent. Je vous mets deux "screen shot", un avec le "gestionnaire de commande" et l'autre sans.

http://hpics.li/ceb8f08 avec le gesstionnaire
http://hpics.li/35ba030 sans

Je n'ai pas trouvé de réponse sur Google, j'espère que vous pourrez m'aider. Merci pour votre temps,

Maxime :D
Dernière édition par Maxime le Jeu 23 Mai 2013, 13:18, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Lun 20 Mai 2013, 19:02
Localisation: Suisse

Re: Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Math76 » Mar 21 Mai 2013, 14:37

Bonjour,

si j'ai bien compris : les icônes de commandes prennent trop de place.
si c'est bien ça, va dans :
Affichage/Barre d'outils/Personnaliser...

cela ouvre une autre fenêtre :
onglet "Barres d'outils" puis décocher la case "Icônes agrandies" en haut à droite.

Si ce n'est pas le problème, merci de l'expliciter plus clairement.

cdlt
Math76
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Mai 2013, 9:46

Re: Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Maxime » Mar 21 Mai 2013, 15:57

Merci de la réponse, mais ce n'est pas ça le problème.

Dans la fenêtre dont tu parles, il y a l'option "Activé le Gestionnaire de commande" quand il est désactivé tout va bien, mais si je l'active (et j'en ai besoin pour pouvoir travailler) il affiche une zone grise sur presque toute la zone de travaille et sans aucune commande.

C'est incompréhensible, j'ai beau essayé de changer toutes les options de la barre d'outils, rien ne règle le problème. J'ai essayer de réinitialiser la barre d'outil, rien non plus.

As-tu une idée?

Cordialement,
Maxime
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Lun 20 Mai 2013, 19:02
Localisation: Suisse

Re: Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Math76 » Mer 22 Mai 2013, 9:32

ok je crois comprendre : c'est ce qu'on voit sur ton deuxième cliché

or, sur ton deuxième cliché, la partie grise est en fait une autre fenêtre : on voit en bas de l'écran ta fenêtre "pièce1" en miniature.
agrandi la fenêtre en jouant avec les boutons dédiés (juste en haut de ton horloge dans ton cliché).

Sinon, retour au Rotring ?

dans l'attente de tes nouvelles...
Math76
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Mai 2013, 9:46

Re: Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Maxime » Mer 22 Mai 2013, 12:06

Oui, c'est ça. La fenêtre de la "pièce1" est minuscule et c'est le cas pour tout ce que je veux ouvrir sur SW si le "gestionnaire de commande" est activé.

Les boutons que tu mentionnes ne fonctionnent pas, que tu le mettes en plein écran ou autrement, le gestionnaire de commande (partie en gris) prend toute la place.

Je ne sais pas ce que tu entends par "retour au Rotring", peux-tu m'expliquer?

Merci et bonne journée,

Maxime
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Lun 20 Mai 2013, 19:02
Localisation: Suisse

Re: Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Math76 » Mer 22 Mai 2013, 13:18

Essaie ça :

Affichage=>Espace de travail et sélectionne « Par défaut »
ou alors
Outils =>Personnaliser... puis coche la case en bas à gauche "Réglages par défaut"

c'est pas commun ton problème. J'ai plus trop de solutions

PS : un Rotring, c'est un stylo à encre à pointe fine qu'on utilisait à la planche... souvenirs souvenirs :cry:
Moi, j'étais spécialisé dans la lame de rasoir (équivalent du bouton "retour en arrière" mais en nettement plus chronophage)
Math76
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Mar 14 Mai 2013, 9:46

Re: Bug du gestionnaire de commande

Messagepar Maxime » Jeu 23 Mai 2013, 13:17

Bonjour,

Alors j'ai essayé ce que tu dis, mais ça fonctionne pas, rien de ce que je fais ne fonctionne...

Je vais faire une réinstallation, tant pis.

Merci pour tes conseils !

Maxime
Avatar de l’utilisateur
Maxime
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Lun 20 Mai 2013, 19:02
Localisation: Suisse


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

banniere