calcul de volume

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

calcul de volume

Messagepar sebastiao » Ven 21 Juin 2013, 15:13

Bonjour, ça va?
je m'appele srbastiao, j'habite le Brésil a Rio de Janeiro..
j'ai un petit probleme...
j'ai fait le calcul de volume, plus une pièce plus grand a resté avec le volume moins que une autres plus petit
ça cest possible???
la region au a la meme taille et épaisseur, cependent, les différents longueurs... un a 3500 mm et l'autre 2000mm
le lien de l'image....
http://imgur.com/jn9fd2l.png

http://imgur.com/e2onCtF.png
sebastiao
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Mar 28 Mai 2013, 14:57

Re: calcul de volume

Messagepar Zozo_MP » Ven 21 Juin 2013, 16:17

Bonjour sebastien

En principe solidworks ne se trompe pas dans les calculs :roll:

Donc vous donnez la longueur et la hauteur mais si vous avez une pièce creuse et l'autre pleine fatalement vous n'aurez pas le même volume. Montrez deux coupes de votre pièce pour que nous puissions comprendre de quoi est fait votre "corpos"

Je vois aussi que vous avez coché "incluir corpos/componentes occultos" donc si vous avez des "occultos" ils seront calculés pour le poids total.

Si votre pièce n'est pas ultra-secrète vous pourriez la poster sur ce forum pour que l'on essaie de comprendre l'écart.

Cordialement

Notez que si l'équipe de foot continue à battre les Français qui pourtant jouent comme des pieds je ne sais pas si nous pourrons continuer à vous aider :D :) :wink:
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: calcul de volume

Messagepar sebastiao » Dim 23 Juin 2013, 14:19

hahahaha foot :D
Aujourd'hui cest dimanche... je ne travaille pas...
Demain je explique mieux
Mon pièce n'est pas ultra-secrète je peux poster sur ce forum ...
c'est la division de un bateaux PSV pour calcul de region de peinture de le coque contre corrosion...
merci pour tu es aide-moi ...
désolé ... je suis en train d'apprendre le français :)
sebastiao
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Mar 28 Mai 2013, 14:57

Re: calcul de volume

Messagepar sebastiao » Mar 25 Juin 2013, 14:09

bonjour Zozo_MP ;)
comment j'ai dit, le valeur est different... cest la meme pièce, seul une avec 3500mm de hateur et l'autre avec 2000mm de hateur... elles ont la meme épaisseur (1mm), alors le volume de la pièce avec 3500mm a que etre plus volume que l'autre de 2000mm, n'est cest pas??
elle n'est pas une pièce plaine , cest un morceau de la coque du bateau. je ne sais pas pourquoi il fait le calcul faux!
ahhhh... j'ai vu une chose que peut etre la cause du probleme.... tu peux voir l'image sur ces lien....

http://imgur.com/3DYDBHM.png
http://imgur.com/jzoeGjj.png

la configutaion etais avec faible précision... je trouve que doit etre ça la cause de tout!
et toi? quoi tu dis .....?
;) merci !
sebastiao
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Mar 28 Mai 2013, 14:57

Re: calcul de volume

Messagepar Zozo_MP » Mar 25 Juin 2013, 19:16

Hello

Il faudrait que tu postes les deux pièces pour que je regarde en détail.

Je pense que cela vient des objets cachés que tu as dans ton arbre de création (feature manager) et qui me semble avoir aperçu dans une photo.

Seule l'examen détaillé de ta pièce pourra nous aider.
je ne crois pas au deux pistes que tu donnes dans les paramètres cela n'a rien à voir. Solidworks est très fiable dans les calculs. Sinon ils auraient pris des coups de pieds bien placés.

Quel version de solidworks as-tu ? Je n'ai que la version 2011.

Bom dia, eu espero que você nos envie as partes do arquivo

Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: calcul de volume

Messagepar sebastiao » Jeu 27 Juin 2013, 14:28

Salut....
Bonjour!
je ne peux pas envoyer les deux pièces.... j'ai demandé autorisation.. plus elle a été refusée.... le chantier naval a dit que les pièces sont secret et que ils ne pouvent pas envoyer plus détails ... j'ai pensé que oui... comment quelqu'un peux aide moi sans détails du problème???
je trouve que une petit part du coque n'est pas pertinent...
Merci pour aide moi... pour attention... je suis desole :(

mais j'ai vu que quand j'ai quand j'ai fait les calculs avec la élevé precision les calculs ... je ne sais pas... j'ai trouve que maintenant est correct....
ahh... j'ai le Solidworks 2011
tu sais tres le solidworks?
je suis en train d'apprendre .... j'ai commencé en mai 2012... été quand j'ai entré ici ....
merci pour aide moi!!!! ;). :)
sebastiao
Ewok SolidWorks
 
Messages: 26
Inscription: Mar 28 Mai 2013, 14:57


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 11 invités

banniere