[RESOLUE] Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

[RESOLUE] Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Messagepar benten » Mar 12 Mar 2013, 0:01

Bonjour,

j'ai un soucis très simple dans l'assemblage que je n'arrive pas a résoudre seul. J'ai assemblé 2 roues a chaque extrémités de l'arbre et donc quand une roue tourne je voudrais que l'autre roue et l'arbre tourne aussi mais j'arrive pas :(:( , j'ai essayer de mettre " Flexible " dans la propriété du composant mais sa marche pas donc si quelqu'un pouvait m'aider merci d'avance !!!!

PS : c'est un projet pour l'école !!!
Dernière édition par benten le Ven 15 Mar 2013, 2:31, édité 1 fois.
benten
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Lun 11 Mar 2013, 4:00

Re: Assemblage !!!!!!!!!!!!!!!

Messagepar Zozo_MP » Mar 12 Mar 2013, 0:19

Bonsoir

La flexibilité n'a rien à voir avec votre souhait d'immobilisation.

Sur chacun des trois objets (si vous les développez dans l'arborescence que vous citez vous avez trois plans (Front plane, rigth plane, top plane).

Il faut mettre une contrainte entre un plan de l'axe et les mêmes qui seraient parallèles dans la sens axial sur les roues.
Cette contrainte plan sur plan si elle sont placées correctement empêche les rotation d'un objet par rapport à un autre.

Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Messagepar James Bond » Mar 12 Mar 2013, 15:42

Bonjour benten, je me suis permis de renommer ton post car : Assemblage !!!!!!!!!!!!!!! ça ne marche pas ici.
Fais un petit tour par la case charte du forum la prochaine fois :wink:
  • La 3D c'est bien, SolidWorks c'est mieux !
James Bond
Padawan SolidWorks
 
Messages: 154
Inscription: Lun 18 Fév 2013, 12:33
Localisation: Aix-en-Provence - SW2012 SP05 - SW2013 SP05 - SW2014 SP01 - x64

Re: Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Messagepar benten » Mar 12 Mar 2013, 18:55

James Bond: Désoler pour le nom du post mais je suis bloquer sur sa et je panique vue que c'est a faire pour Lundi pour mon école et je dois le finir vite.

Zozo_MP: Je comprend pas trop ce que tu veux dire , donc j'ai cliquer que le " + " sur chaque pièces et sur les 3 pièces y a bien les 3 plan que tu as cités :). Ensuite j'ai vue que sur chaque plan je pouvais mettre une contrainte mais je sais pas par où commencer :( donc si tu peu m'aider stp . Je te met une image pour voir c'est quoi ^^

http://img11.hostingpics.net/pics/628960Sanstitre.jpg

PS : James Bond ton aide est pas de refus aussi
benten
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Lun 11 Mar 2013, 4:00

Re: Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Messagepar Zozo_MP » Mar 12 Mar 2013, 19:52

Bonjour Benten

1° je vois que ton arbre est fixe

2° puisque ton arbre est fixe il faut mettre des contraintes sur les deux roues sans tenir compte de l'axe.

3° il faut que tu appuis sur le plus des deux roues 1 et 3

Tu verra alors apparaitre les plans dont je t'ai parlé précédemment.

Tu fais ==> assemblage ==>contrainte (icone avec un trombone) tu sélectionne un plan qui soit perpendiculaire à la face de ta roue N° 1 puis un plan perpendiculaire à la face de ta roue 3
Tu valides.

Tes deux roues sont solidaires par les plans que tu as sélectionné.

Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Messagepar benten » Mar 12 Mar 2013, 23:26

Merci Merci Merci beaucoup j'ai réussie ^^ , si ta besoin d'aide sur autre chose demande moi hein :)
Par contre je sais pas faire un truc sur ce forum, comment on met " Résolue " ? :(
benten
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Lun 11 Mar 2013, 4:00

Re: Comment faire tourner deux roues en même temps ?

Messagepar liryc » Mer 13 Mar 2013, 0:01

Il faut éditer le premier message si ça n'a pas changé.
Tu as ainsi accès au titre du sujet.
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 9 invités

banniere