Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son proce

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son proce

Messagepar criss » Lun 30 Déc 2013, 14:19

Bonjour,

Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son processeur avec solidworks

j'ai un processeur 6 coeurs treadé soit 12 coeurs dans le gestionnaire de tâches.

Quand on modifie, une esquisse, solidworks regénère complètement le plan cela peut prendre plusieurs minutes parfois.
et je regarde dans l'utilisations des 12 coeurs 1 seul à 80 % est utilisé, existerait il une option pour que SW puisse utiliser tous les coeurs du processeurs.

Car la le logiciel n'est pas très bien optimisé pour utiliser la puissance global du cpu.

Peut être une option windows ?

@bientôt
criss
Ewok SolidWorks
 
Messages: 23
Inscription: Mer 09 Juil 2008, 17:01

Re: Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son p

Messagepar gt22 » Mar 31 Déc 2013, 15:34

aucune solution

pour SW ça ne sert a rien d'avoir 6 cores

il fonctionne que sur un core sauf pour la simulation et les rendu
pour que SW fonctionne correctement il faut au mini un proc avec une fréquence de 3.4 Ghz

@+ :lol:
Avatar de l’utilisateur
gt22
Padawan SolidWorks
 
Messages: 198
Inscription: Ven 10 Juin 2011, 19:29

Re: Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son p

Messagepar kmailla » Mer 26 Nov 2014, 11:22

Salut !

Je suis désespérément à la recherche d'une solution... mais que de déception !

Un logiciel à plus de 3000€ incapable d'utiliser un processeur à plusieurs cœur ... on croit rêver ! Surtout quand un plan met plus de 10 minutes à l'enregistrer !!! SVP Solidworks réveillez vous les processeurs simple cœur n'existent plus !
Il va de même pour exporter en PDF et en DWG !

Mon processeur est cadencé à 3.8Ghz et dispose de 6 coeurs treadés soit 12 coeurs ! et avec Solidworks 2015 le problème est toujours le même ...

Si jamais quelqu'un connait une solution ou une option ou un paramètre ou même une clé de registre permettant d'améliorer les perfs de solidworks je suis preneur :D

Cordialement
kmailla
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 26 Nov 2014, 10:32

Re: Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son p

Messagepar MarcS » Jeu 27 Nov 2014, 23:04

Avec Catia nous déactivons le multithreading au bios
Peut-être des tests à faire avec SolidWorks afin d'avoir plus de rapidité

Si je te donne un poisson tu pourras manger Aujourd’hui
mais si je t’apprend a pêcher tu pourras manger toute ta vie !!!
Salut !

Marc S.
Avatar de l’utilisateur
MarcS
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 305
Inscription: Mar 06 Jan 2009, 20:10
Localisation: Quebec, Quebec SolidWorks 2017 SP 1.0 & SolidWorks 2014 SP 2.0

Re: Comment utiliser la puissance de calcul maximum de son p

Messagepar kmailla » Lun 01 Déc 2014, 9:28

Salut ! Merci pour ta réponse,

Je vois que le problème est similaire sur d'autre applications,

C'est une poste à suivre, je vais essayer :)
kmailla
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 26 Nov 2014, 10:32


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 11 invités

banniere