[Résolu] "Dé-fusionner" 2 points?

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

[Résolu] "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar Hub » Ven 24 Mai 2013, 17:32

Bonjour a tous

Ma question est simple, je cherche a ôter la contrainte de fusion de 2 points appartenant à 2 extrémités de 2 lignes différentes
Hé bien je n'y arrive pas
Le seul truc que je peux faire, c'est supprimer une ligne et la refaire dans sa nouvelle position
Ce qui casse évidemment toutes les relations que l'on aurait pu faire par ailleurs
Tres embêtant :-(
J'ai dû louper un truc mais quoi?
Cordialement
Dernière édition par Hub le Jeu 30 Mai 2013, 8:33, édité 1 fois.
Hub
Ewok SolidWorks
 
Messages: 28
Inscription: Ven 06 Juil 2012, 19:45

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar Zozo_MP » Dim 26 Mai 2013, 9:04

Bonjour

Le plus simple et de clicquer sur l'icone afficher les relations d'esquisse.
Alors obligatoirement apparaisse les petits carrés vert avec en leur centre la nature de la containte. Vous cliquez sur le petit carré qui va bien + Suppr et hop exit la contrainte chiantifiante.

Si vous n'avez pas cette icone dans votre bandeau alors

Outils==> Personnaliser==> commandes==> Affichage==> icone "Afficher les relations d'esquisses" glisser déposer en haut de la zone de travail de l'écran (en dessous des onglets)

C'est tout

Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar Hub » Lun 27 Mai 2013, 14:17

Bonjour
merci pour votre réponse
mais même en affichant les relations d'esquisses, je n'ai pas le petit carré vert indiquant la fusion des points
J'ai fait un petit essai sur l'image jointe, sur le point surligné en jaune
point fusion.jpg
point fusion.jpg (152.44 Kio) Vu 714 fois

La contrainte n'apparait pas

Une idée?
cordialement
Hub
Ewok SolidWorks
 
Messages: 28
Inscription: Ven 06 Juil 2012, 19:45

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar Zozo_MP » Lun 27 Mai 2013, 23:49

Bonsoir

Alors je suis sec. C'est strange !

Il faudrait voir un exemple sur une pièce simple.

Quelle version avez vous ? Si c'est 2010 ou 2011 poster votre essai que je regarde.

Si c'est une version supérieure à 2011 alors je passe la main. :-)

Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar tchernogyl » Mar 28 Mai 2013, 12:33

Une fois fusionnés deux points deviennent un seul point. Peut-il avoir une relation avec lui même ? :?:
"On ne facture pas la topissitude, ni la séductivité !!"
Avatar de l’utilisateur
tchernogyl
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 301
Inscription: Dim 06 Mar 2011, 11:55
Localisation: Raizeux (Sud-Yvelines)

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar Hub » Mar 28 Mai 2013, 20:59

Bonsoir


Pas idiot comme réflexion ça Tchernogyl !!
Mais alors si c'est ca, il y a des fois ou je préférerais qu'il n'y ait pas fusion des points
Et ce , je ne sais pas si c'est possible, pour l'instant je mets une cote de 0,1 mm de décalage pour éviter la fusion, mais bon c'est une astuce, sans plus
pour info, je suis sur SW 2013 sp2

A+
Hub
Ewok SolidWorks
 
Messages: 28
Inscription: Ven 06 Juil 2012, 19:45

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar tchernogyl » Mar 28 Mai 2013, 22:15

Ca fonctionne pareil sous SW2011. :wink:
"On ne facture pas la topissitude, ni la séductivité !!"
Avatar de l’utilisateur
tchernogyl
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 301
Inscription: Dim 06 Mar 2011, 11:55
Localisation: Raizeux (Sud-Yvelines)

Re: "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar tortilla2 » Mer 29 Mai 2013, 9:21

Dans votre cas, il suffit de fractionner votre ligne, clic droit fractionner :S_split: , a proximité du point fusionner, après il ne reste plus qu'a supprimer le petit bout de ligne en trop. :wink:
Capture0.PNG
Capture0.PNG (11.07 Kio) Vu 684 fois
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)

[Résolu] "Dé-fusionner" 2 points?

Messagepar Hub » Jeu 30 Mai 2013, 8:18

Bonjour

Ca marche !! :D
merci bien pour cette info, c'est vrai que l'outil fractionner, je ne m'en sers pas des masses, donc je n'y ai pas pensé!
merci bien
Bonne journée
Hub
Ewok SolidWorks
 
Messages: 28
Inscription: Ven 06 Juil 2012, 19:45


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

banniere