Du surfacique au volumique

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Du surfacique au volumique

Messagepar copadimo » Lun 20 Mai 2013, 16:42

Bonjour tout le monde,

Mon problème consiste à ce que j'ai un DFN surfacique que je veux le convertir en une pièce volumique.
Est-ce-que-quelqu'un peut m'aider ?

Merci !
copadimo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Lun 25 Avr 2011, 2:04

Re: Du surfacique au volumique

Messagepar Zozo_MP » Lun 20 Mai 2013, 17:54

Bonjour

c'est quoi
un DFN


Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: Du surfacique au volumique

Messagepar copadimo » Mar 21 Mai 2013, 8:46

C'est le modèle 3D !
copadimo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Lun 25 Avr 2011, 2:04

Re: Du surfacique au volumique

Messagepar tchernogyl » Mar 21 Mai 2013, 12:49

Bonjour,
pour former un volume il faut un ensemble de surfaces clos.
A cette condition la fonction "coudre les surfaces" te proposera de former un volume.
Si ton modèle ne comprend qu'un seule surface, il faut utiliser la fonction "épaissir".
"On ne facture pas la topissitude, ni la séductivité !!"
Avatar de l’utilisateur
tchernogyl
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 301
Inscription: Dim 06 Mar 2011, 11:55
Localisation: Raizeux (Sud-Yvelines)

Re: Du surfacique au volumique [Résolu]

Messagepar copadimo » Mar 21 Mai 2013, 13:10

Merci pour vos réponses !

Je suis arrivé à trouver la solution, j'ai juste enregistré ma pièce sous le format IGS.
copadimo
Padawan SolidWorks
 
Messages: 56
Inscription: Lun 25 Avr 2011, 2:04

Re: Du surfacique au volumique

Messagepar ParaSoliD » Jeu 23 Mai 2013, 14:07

Petite précision, vous auriez pu passer par un enregistrement en Parasolid qui donne également de très bon résultat, et permet dans les meilleurs des cas de réparer une pièce en surfacique qui comporte des "trous" , de manière automatique.

Cordialement
Dernière édition par ParaSoliD le Lun 24 Juin 2013, 11:12, édité 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Du surfacique au volumique

Messagepar tchernogyl » Jeu 23 Mai 2013, 15:40

Je trouve une peu étrange d'être obligé de passer par un changement de format pour épaissir une pièce !
"On ne facture pas la topissitude, ni la séductivité !!"
Avatar de l’utilisateur
tchernogyl
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 301
Inscription: Dim 06 Mar 2011, 11:55
Localisation: Raizeux (Sud-Yvelines)

Re: Du surfacique au volumique

Messagepar tortilla2 » Mer 29 Mai 2013, 11:33

Ce n'est pas une obligation en soit, c'est juste une méthode, qui d'après mon expérience donne de bon résultat.

D'ailleurs cette méthode est valable lorsque l'on veut alléger de manière conséquente la taille d'un fichier pièce, contenu dans un assemblage pour éviter que ce dernier ramme par exemple.
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 7 invités

banniere