Fonction Dome[Résolu]

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Fonction Dome[Résolu]

Messagepar GClaire » Sam 06 Juil 2013, 14:08

Salut.

Voili, j'ai modélisé cette antenne HF 19 dBi

Image

Voici le résultat :

ELECTROCONCEPT-Antenne-19 dBi.JPG
ELECTROCONCEPT-Antenne-19 dBi.JPG (95.48 Kio) Vu 1164 fois


ELECTROCONCEPT-Antenne-19 dBi-Arrière.JPG
ELECTROCONCEPT-Antenne-19 dBi-Arrière.JPG (105.8 Kio) Vu 1164 fois


ELECTROCONCEPT-Antenne-19 dBi-Coté.JPG
ELECTROCONCEPT-Antenne-19 dBi-Coté.JPG (76.93 Kio) Vu 1164 fois


Pour créer la partie bombée, je voulais passer par la fonction "Dome" et je n'ai pas pu, car cela me parlais d'une coté trop petite.

Donc j'ai sélectionné ma face et mis en hauteur 5 mm.

Je suis donc passé par la fonction "Bossage par révolution" en créant une esquisse.

Pourquoi la fonction "Dome" n'a pas fonctionnée.

es-ce que s'est le fait que la face était carré (Chose que je pense en écrivant ce message).

Peut on utiliser cette fonction sur une face en sélectionnant une esquisse (Un cercle dans mon cas)?

Merci a vous.

Salutations, G'Claire
Dernière édition par GClaire le Ven 02 Mai 2014, 19:59, édité 1 fois.
GClaire
Padawan SolidWorks
 
Messages: 114
Inscription: Dim 20 Jan 2013, 19:03

Re: Fonction Dome

Messagepar tortilla2 » Lun 08 Juil 2013, 15:10

Pour te répondre:

La fonction dôme fonctionne bien sur une face carré, j'ai déjà eu l'occasion de tester.

Peut on utiliser cette fonction sur une face en sélectionnant une esquisse (Un cercle dans mon cas)?


Pas vraiment, il aurait fallu, dans ce cas, faire un cercle sur la surface, et ensuite faire une linge de séparation de façon à ne sélectionner que la surface comprise dans le cercle, dans la sélection de la face pour le dôme.

"La case esquisse" de la fonction dôme, ne sert qu'a contraindre le dôme de façon à ce qu'il passe par les point présent dans l’esquisse et uniquement les point de celle-ci.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)

Re: Fonction Dome

Messagepar GClaire » Lun 08 Juil 2013, 20:32

Salut.

Merci.

Je regarderais mieux la semaine prochaine car cette semaine prépa, pour un pestacle pouyr le 14 juillet.

merci.

salutations, G'Claire
GClaire
Padawan SolidWorks
 
Messages: 114
Inscription: Dim 20 Jan 2013, 19:03

Re: Fonction Dome

Messagepar tortilla2 » Mer 10 Juil 2013, 8:36

Ceci étant la fonction de révolution, permet d'avoir plus de contrôle sur la courbure à mon gout, et d'avoir un résultat plus homogène, étant donné la révolution sur 360°.

Après c'est un choix!
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

banniere