Fonction TRONQUE sur Solidworks

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Fonction TRONQUE sur Solidworks

Messagepar tortilla2 » Mar 09 Juil 2013, 10:43

Bonjour, à tous

Savez vous si il est possible de tronquer une valeur sur Solidworks.
Je ne veut pas arrondir mais bien tronquer une valeur.
Par exemple pour la valeur, 1.6789, je voudrait obtenir comme résultat 1.67 si on garde 2 chiffre après la virgule.

je ne parvient pas à le faire et je ne sais même pas si c'est possible.

Quelqu'un à une idée :?:
Merci
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)

Re: Fonction TRONQUE sur Solidworks

Messagepar Zozo_MP » Dim 21 Juil 2013, 15:20

Bonjour
Dans les paramètres (mesures) il est possible de fixer le nombre de décimale soit comme paramètre général, soit comme paramètre du document (comprendre paramètre de la pièce), soit pour une seule cote.

Cordialement
méthode KISS - Keep it simple and stupid
Zozo_MP
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 569
Inscription: Sam 14 Aoû 2010, 12:01

Re: Fonction TRONQUE sur Solidworks

Messagepar tortilla2 » Lun 22 Juil 2013, 8:41

Oui, c'est vrai, je peux arrondir dans le modèle de doc, je n'y avait pas penser !

Merci en tous cas!
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)

Re: Fonction TRONQUE sur Solidworks

Messagepar ParaSoliD » Lun 22 Juil 2013, 8:47

Petite précisions qui pourrait vous être utile.
je ne pense pas qu'il existe une fonction toute faite qui permette directement une valeur, en revanche il existe la fonction INT, qui permet de renvoyer la valeur en un chiffre entier strictement inférieur.

Par exemple pour des valeur tel que 2,2 ; 2,4 ; 2,6 ; 2,8 ; auquelles on appliquerait la fonction INT, la valeur obtenue serait dans tous les cas présent: 2.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Fonction TRONQUE sur Solidworks

Messagepar tortilla2 » Mar 13 Aoû 2013, 8:54

Un grand merci à tous :!:
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

banniere