Hand tool ???

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Jeu 02 Avr 2015, 10:58

Bonjour,

Je débute sur Solidworks mais j'ai commencer l'infographie le siècle dernier sur Amiga 1000 :D et j'ai une question vraiment basique

Quand je suis dans Sketch en train de tracer une série de jolies lignes, parfois (très souvent même), la fin de ma ligne doit se situer en dehors de la zone visible. Genre après le bord droit de l’écran. Petite précision j'ai plus de sourie depuis 20 ans.
J'ai alors un vieux reflex de Photoshop, on appuis sur la Space Bar et hop on bouge la view, mais apparemment ça n'existe pas sur Solidworks. A la place on a un des outils les moins UserFriendly que j'ai vu :cry: .

Je cherche si il existe un équivalent de cette fonction Hand Tool de Photoshop ? Le truc vraiment basique de déplacement. Et donc évité de devoir faire un ESC pour arrêter la fonction Line puis Fit To View et un Zoom par sélection. Même en émulant la molette de la souris sur la Wacom ca ne sert a rien puisque le Zoom ne bouge pas la view a gauche ou a droite.

En parlant de Zoom je pense que la personne qui a créer les raccourcis n'a jamais du utiliser le moindre raccourci de sa vie !! On a pas idée de placer le raccourci sur la touche Z avec en plus la touche SHIFT ?? CRTL Z ça devait pas lui dire grand chose lol
Dernière édition par NexusFred le Jeu 02 Avr 2015, 13:20, édité 1 fois.
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Jeu 02 Avr 2015, 13:06

attend attend attend...

tu fais du SW sans souris?
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Jeu 02 Avr 2015, 13:13

Ben oui, ma dernière sourie est morte il y a 20 ans depuis j'ai pas eu le courage d'en adopter une nouvelle. :lol:

Sourie ou pas cela ne changer rien au faite que je trouve pas comment bouger dans la vue. (la molette je peu la placer sur un des slides de la wacom)
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Jeu 02 Avr 2015, 13:34

ah oui mal lu pardon... Je n'avais pas vu que tu utilisais une tablette, je me disais SW au clavier, faut étre mazo :D

tu peux déplacer la vue avec ctrl + bouton milieu normalement.
donc si tu as émuler le bouton du milieu sur ta tablette, appuie juste sur ctrl et essaye de déplacer la vue
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Jeu 02 Avr 2015, 13:54

Harrgll !! Le clic du milieu !! :D

On peu pas remplacer le clic par une touche ?
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Jeu 02 Avr 2015, 13:57

pour le coup, je crois pas. tu peux pas l'emuler sur ta tablette?

tu fais comment pour tourner ton modèle, tu passe a chaque fois par la fonction rotation?
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Jeu 02 Avr 2015, 14:36

Ben je cherchais également autre chose que passé par la fonction Rotation.

j'ai placé le clic du milieu à la place de la gomme du stylet vue que je m'en sert jamais, mais c'est pas très pratique.

C'est étonnant pour ce type de logiciel qu'il ne soit pas prévu pour fonctionner avec une tablette. Je vais être obligé de retrouver la sourie qui va avec la Wacom lol (si je l'ai pas balancé pendant le déménagement :lol: ) Mais même si je la trouve ça va pas être beau a voir, suis une bille avec une sourie.

En tout cas merci pour l'info CTRL + Bouton du milieu j'y aurais jamais pensé !!
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Jeu 02 Avr 2015, 15:50

hmm je pense que les tablettes graphique ont plus vocation a étre utilisées avec des soft tels que rhino.
SW, c'est du paramétrique, donc que des éléments "analytique" et pas de sketch a main levée, d'ou le fait que c'est probablement moins utilisé
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Jeu 02 Avr 2015, 17:05

Tout de même étonnant c'est la 1ere fois que je rencontre ce type de problème sur un soft de 3D. Je sais pas si il y a ce problème sur AutoCad, faudrait que je teste ça.
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Jeu 02 Avr 2015, 17:48

je pense que c'est commun à tous les soft de cao mécanique, pas sur qu'un solidedge ou inventor soit plus compatible, as tu pu tester?
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Jeu 02 Avr 2015, 18:52

Non, pas encore. Je vais essayer AutoCad déja car en faite je sais pas trop quel soft choisir pour ce que je veux faire.
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Ven 03 Avr 2015, 8:10

tu veux faire quoi du coup?
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar NexusFred » Ven 03 Avr 2015, 10:58

J'ai une sorte d'appareil photographique a fabriquer et peut être en déposé une US Patent
Donc j'ai besoin de plans avec cotes et tout le bazar.

Sinon l'appareil serait en aluminium avec pas mal de fraiseuse numérique. SW et SolidCam on l'air d’être pas mal pour ça non ?

D'ailleurs je cherche aussi des renseignements sur ces fraiseuses numérique car j'ai des rainures a 45° dans une plaque d'alu et il me semble qu'en numérique c'est pas possible.
NexusFred
Ewok SolidWorks
 
Messages: 10
Inscription: Mer 01 Avr 2015, 22:02

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Ven 03 Avr 2015, 13:08

a moins que tu comptes acheter la fraiseuse, au quel cas ça te coutera une blinde, je ne pense pas que tu ai besoin d'un solidcam.

Envoyer des plans 3D/2D à un sous traitant suffit. Voir méme mieux, as tu pensé à de l'impression 3D?
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Hand tool ???

Messagepar Scrutch » Ven 03 Avr 2015, 13:09

je précise : impression 3D pour faire du proto.

Après, si tu commercialise ton projet, de toute façon ce sera autre chose
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Questions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

banniere