Masse objet [ résolu ]

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Masse objet [ résolu ]

Messagepar tuonoman » Mar 19 Fév 2013, 23:09

Bonjour a tous,

existe t'il une technique pour imposer une masse a un objet dans SW?

Merci par avance
Dernière édition par tuonoman le Mer 20 Fév 2013, 18:57, édité 1 fois.
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Masse objet

Messagepar James Bond » Mer 20 Fév 2013, 11:42

Salut,

alors tu peux en imposer une en utilisant étude de conception (clic droit sur Modèle en bas de ta page SolidWorks puis nouvelle étude de conception), c'est à utiliser avec la simulation plutôt. Après tu peux ajouter des capteurs à ta pièce pour être averti lorsque tu dépasse le poids recherché.

Tu travailles sur quelle version de SW ? et de quelle année ? car ce dont je viens de te parler ne tourne pas sur certaines versions ou package
  • La 3D c'est bien, SolidWorks c'est mieux !
James Bond
Padawan SolidWorks
 
Messages: 154
Inscription: Lun 18 Fév 2013, 12:33
Localisation: Aix-en-Provence - SW2012 SP05 - SW2013 SP05 - SW2014 SP01 - x64

Re: Masse objet

Messagepar tuonoman » Mer 20 Fév 2013, 17:24

Merci double zéro sept.

j'ai trouvé une autre façon, propriété de masse puis cocher propriété de masse assignées, y a plus qu'a indiqué la masse assigné.

Nickel
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Masse objet

Messagepar James Bond » Mer 20 Fév 2013, 17:34

Oui en effet c'est une méthode qui fonctionne aussi très bien, néanmoins tu forces ta masse dans ce cas là. Si c'est le but recherché alors ta solution est bien meilleur que la mienne ! :wink:
Mais petit conseil, fais attention à bien t'en souvenir afin de ne pas induire en erreur la personne qui reprendra le produit 3D !

++

PS: n'oublies pas de metre [RESOLU] dans ton titre ! :wink:
  • La 3D c'est bien, SolidWorks c'est mieux !
James Bond
Padawan SolidWorks
 
Messages: 154
Inscription: Lun 18 Fév 2013, 12:33
Localisation: Aix-en-Provence - SW2012 SP05 - SW2013 SP05 - SW2014 SP01 - x64


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 8 invités

banniere