Passage d'un .STEP en Piece pour moulage/empreinte

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Passage d'un .STEP en Piece pour moulage/empreinte

Messagepar alex934mas » Jeu 26 Mar 2015, 21:53

Bonjour à tous,
j'ai une carte électronique designa vec une librairie 3D qui me permet de l'exporter en fichier 3D .STEP. Avec mon modele 3D de ma carte je souhaiterai faire une empreinte ou un moule sous solidworks pour pouvoir faire le boitier de ma carte.
Mon probleme c'est que lorsque j'ouvre le fichier STEP solidworks créé un assemblage avec pour chaque composant une piece (cf piece jointe)

En suite, j'essaye de l'enregistrer comme une piece en .PART, et la il me créé plein de surfaces (cf piece jointe 2), du coup lorsque j'essaye de faire une empreinte, j'ai un message d'erreur qui me dit qu'il y a pas de volume.
Comment puis convertir mon STEP en une seule piece? Ou autre solution?

Merci :D
Fichiers joints
solid2.png
solid2.png (418.41 Kio) Vu 519 fois
solid.png
solid.png (469.6 Kio) Vu 519 fois
alex934mas
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 26 Oct 2009, 13:49

Re: Passage d'un .STEP en Piece pour moulage/empreinte

Messagepar Scrutch » Dim 29 Mar 2015, 14:03

c'est une option, quand tu enregistre ton asm en pièce il faut que tu coches tous les composants, et non surface exterieures
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31

Re: Passage d'un .STEP en Piece pour moulage/empreinte

Messagepar alex934mas » Lun 30 Mar 2015, 16:39

Merci beaucoup ;)
et est ce qu'il y a un moyen de fusionner toutes les pièces en une seule pour faciliter mon empreinte apres?
alex934mas
Ewok SolidWorks
 
Messages: 2
Inscription: Lun 26 Oct 2009, 13:49

Re: Passage d'un .STEP en Piece pour moulage/empreinte

Messagepar gt22 » Lun 30 Mar 2015, 17:18

oui tu enregistre en part
@+ :)
Avatar de l’utilisateur
gt22
Padawan SolidWorks
 
Messages: 198
Inscription: Ven 10 Juin 2011, 19:29

Re: Passage d'un .STEP en Piece pour moulage/empreinte

Messagepar Scrutch » Mar 31 Mar 2015, 7:43

une fois enregistrer en sldprt, tu utilises la fonction combiner pour fusionner tous les corps.

par contre il n'y a peu de chance que ça marche du 1er coup, il va surement falloir faire un poil de bricolage car j'imagine qu'il y a un paquet de contact tangent entre les corps, ce qui empêche leur fusion.
Scrutch
Padawan SolidWorks
 
Messages: 162
Inscription: Lun 23 Sep 2013, 10:31


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 10 invités

banniere