Probleme de performance lors de MEP

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Probleme de performance lors de MEP

Messagepar tuonoman » Mar 11 Fév 2014, 10:15

Bonjour a tous,

Je rencontre un problème de performance sur mon poste ( Dell Precision / M6800 Core I7 4800MQ CPU 2.7 Ghz / quadro 4100 M )
En l’occurrence j’ai beaucoup de difficulté à rélaliser une mise en plan d’un assemblage avec les caractéristiques suivantes.

Image

Les caractéristiques de cet assemblage vous semble t’elles hors normes ?

Merci de votre aide
Dernière édition par tuonoman le Mar 11 Fév 2014, 12:00, édité 1 fois.
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar JBL » Mar 11 Fév 2014, 11:29

Salut ça à l'air d'être une belle machine portable, a priori ça devrait le faire...

Tu as cb de RAM ? 16 Go sont nécessaire là.

Fais un "gestionnaire des tâches - > Performance" quand tu travailles sur ta mise en plan pour voir ce qui te bride.
+
Avatar de l’utilisateur
JBL
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Mer 24 Déc 2008, 20:47
Localisation: Criquetot

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar tuonoman » Mar 11 Fév 2014, 13:05

Salut JBL

Effectivement j'ai bien 16 Go de mémoire

Image

je te donne les autres renseignements dans quelque miniutes
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar tuonoman » Mar 11 Fév 2014, 13:14

Alors la premiere capture sont les perfomances fichier ouvert mais aucune action sur le poste.

Image

la seconde capture sont les performances fichier ouvert et zoom laborier sur la MEP

Image

Ton avis ?
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar JBL » Mar 11 Fév 2014, 13:30

Apparament, non ça ne vient pas de ton pc, ton utilisation ne prends pas la totalité des ressources du pc...

j'ai besoin de savoir la version de solidworks que tu utilises. Et quand es ce que ça "ramouille" (les causes).

tu travailles en réseau ou en local?
+
Avatar de l’utilisateur
JBL
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Mer 24 Déc 2008, 20:47
Localisation: Criquetot

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar tuonoman » Mar 11 Fév 2014, 14:07

je suis sous sw 2011
Et je travail en local.
Dernière édition par tuonoman le Mar 11 Fév 2014, 22:29, édité 1 fois.
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar JBL » Mar 11 Fév 2014, 14:23

Bizarre
Essais ça,
http://help.solidworks.com/2011/French/ ... awings.htm

Dis moi si ça change quelque chose

a+
Avatar de l’utilisateur
JBL
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Mer 24 Déc 2008, 20:47
Localisation: Criquetot

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar ParaSoliD » Mer 12 Fév 2014, 9:42

+1
Même si ton PC semble avoir de très bonne caractéristique, il ne faut pas se refuser d'utiliser les outil existant et permettant d’alléger les gros assemblage comme c'est le cas.

En tout état de cause tu n'a pas forcement besoin d'avoir 1953 composant résolut dans ta mise en plan, le fait de tout passer en résolue devrai nettement améliorer les choses.
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar tuonoman » Mer 12 Fév 2014, 11:49

Hello,

je dois absolument terminer des mises en plan pour un devis. je regarde ça demain.

Merci a vous
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar ParaSoliD » Mer 12 Fév 2014, 14:49

Edit:
le fait de tout passer en résolue devrai nettement améliorer les choses.


je voulais bien évidement dire "de tout passer en allégées devrai nettement améliorer les choses..."
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar JBL » Mer 12 Fév 2014, 16:27

Euh oui, je n'avais pas remarqué... mais bon son pc ne montre pas de faiblesse dommage...
Avatar de l’utilisateur
JBL
Ewok SolidWorks
 
Messages: 40
Inscription: Mer 24 Déc 2008, 20:47
Localisation: Criquetot

Re: Probleme de performance lors de MEP

Messagepar gt22 » Mer 12 Fév 2014, 18:55

et avec la barre de blocage activée ça change quelque chose
@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
gt22
Padawan SolidWorks
 
Messages: 198
Inscription: Ven 10 Juin 2011, 19:29


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 12 invités

banniere