Question sur le STL

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Question sur le STL

Messagepar Lucien » Dim 28 Fév 2016, 23:13

Bonjour, un ami à moi utilise Solidworks 2013, il me demande à ce que je puisse imprimer en 3D des fichiers qu'il a réalisé sous SW 2013.


Ces fameux fichiers sont donc en .STL.

Comme j'utilise une version antérieure à la 2013, j'aimerais savoir, bien que cela ne soit pas très important, s'il est possible ou non d'ouvrir des fichiers STL venant de Solidworks 2013 avec Solidworks 2010.

Merci !
Lucien
Ewok SolidWorks
 
Messages: 6
Inscription: Mer 30 Déc 2015, 23:41

Re: Question sur le STL

Messagepar gt22 » Lun 29 Fév 2016, 9:18

voir ce tuto
import export solidworks
https://youtu.be/9DcD8PNCyTc
passe par un format parasolid de préférence
tout y est dit dans ce tuto
surtout pas de STL c'est un format très chiant a convertir pour SW et je suis gentil :oops:
@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
gt22
Padawan SolidWorks
 
Messages: 198
Inscription: Ven 10 Juin 2011, 19:29

Re: Question sur le STL

Messagepar liryc » Lun 29 Fév 2016, 13:00

@GT22, tu réponds un peu à coté, le but est d'imprimer en 3D donc stl.

@Lucien, normalement il n'y pas de notion de version sur le stl, donc possible de l'ouvrir (corps graphique).
Par contre, pas de possibilité de modifier donc si besoin de faire des modifications là effectivement il faut du parasolid ou du step (pour le parasolid attention à la version).
liryc
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 479
Inscription: Ven 02 Mar 2007, 8:14
Localisation: Paris - SW2009 SP5.0

Re: Question sur le STL

Messagepar Golfox2 » Dim 06 Mar 2016, 0:24

Oui tu peux ouvrir des fichiers stl avec solidworks,
que ca soit toi avec un 2013 por ouvrir un fichier stl créé d'un SW 2010, ca ne posera pas de problème
mais tu n'as pas besoin d'ouvrir un fichier stl avec SW,
mais plutot ton logiciel pour imprimer (Cura, Repetier, etc...)

en espérant t'avoir aidé :D

EDIT : oui tu peux modifier un stl (rajouter des trucs par dessus par exemple, mais je sais qu'on ne peut pas faire un enlèvement de matière dans la pièce stl par contre)
je modifie souvent des stl pour rajouter du support material personnalisé pour impression 3D
Golfox2
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Ven 24 Avr 2015, 23:06

Re: Question sur le STL

Messagepar tortilla2 » Mar 26 Avr 2016, 10:04

Salut Golfox2,

Tu dit que tu rajoute souvent de la matière dans tes STL avec Solidworks, mais ça ne te pose pas de problème par la suite dans ton soft de type CURA, car il doit voir 2 corps graphique au lieu d'un seul?non?
Ne doit tu pas fusionner te 2 volume à un moment donné?
Avatar de l’utilisateur
tortilla2
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 414
Inscription: Jeu 19 Jan 2012, 17:11
Localisation: Annemasse, Haute-Savoie (74)


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

banniere