Recatgle

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Recatgle

Messagepar flamel » Lun 01 Juin 2015, 10:52

Bonjour,
Je dessine un rectangle par 2 points.
Quand je veux modifier ses paramètres, un seul sommet se modifie au lieu de s'appliquer aux quatre sommets.
Je ne trouve pas l'option qui a pu se changer.
Merci si vous pouvez m'aider.
flamel
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Lun 05 Jan 2015, 18:16

Re: Recatgle

Messagepar ParaSoliD » Ven 12 Juin 2015, 9:15

Qu'est ce que tu entend par modifier ses paramètres?
Qu'est ce que tu modifie exactement ?
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Recatgle

Messagepar flamel » Ven 12 Juin 2015, 9:43

Bonjour et merci ParaSoliD,

Quand je change les paramètres d'un point-coin les autres coins se modifient. C'est pour changer les dimensions d'un rectangle ou d'un carré en agissant que sur un seul angle.
Il me semble que ça marchait avant qu'il y ait un changement incontrôlé.
Y a-t-il une préfrence à trouver ?

Merci
Cordialement.
flamel
Ewok SolidWorks
 
Messages: 15
Inscription: Lun 05 Jan 2015, 18:16

Re: Recatgle

Messagepar ParaSoliD » Lun 15 Juin 2015, 9:45

J'imagine que tu agis sur la position en x ou y de chacun des quatre point formant les sommet du rectangle.

Il faut tenir compte des relation d'horizontalité et de verticalité de chacun des segment, ce que logiquement fait que si on modifie la position en x ou y d'un des sommet, il y aura forcement un autre sommet qui se déplacera en même temps pour respecter les relation de verticalité et d’horizontalités de chacun des segment constituant le rectangle.

Capture.PNG
Capture.PNG (129.42 Kio) Vu 340 fois


Enfin si tu veut vraiment correctement définir les dimensions de ton rectangle il faut passez par l'outil de cotation.

Est ce que c'est plus clair pour toi ?
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

banniere