récupérer une table de coordonnée des points

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

récupérer une table de coordonnée des points

Messagepar martinep » Lun 09 Juin 2008, 15:28

Bonjour,
je suis en thèse et je bosse sur de la modélisation d'écoulement sous FIDAP, j'ai modélisé ma piece ou à lieu l'écoulement sous solidworks et je voulais l'importer sous fidap. Pour des raisons de facilité d'usage, il faudrait que je rentre toutes les coordonnées des points moi même.
Est-il possible de récupérer toutes les coordonnées de points de solidworks?

merci
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar tof » Lun 09 Juin 2008, 18:35

Sujet déjà abordé : utilise la fonction Rechercher du forum ... :wink:
Sinon, pour résumer, l'export direct de coord X,Y,Z de points dessinées sur SW n'est pas possible avec les fonctions de base.
C'est sûrement possible de faire une macro pour ça . Une faisant le boulot inverse (import de coord X,Y,Z à partir d'un fichier Excel) a bien été crée :wink:
Sinon, une solution bidouille que j'ai utilisé : faire un export IGES et récupérer les coord des points dans le fichier ( l'lGES est un fichier TXT exploitabe sous Notepad ou Ecel)
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar GUDULLE » Mar 10 Juin 2008, 8:45

+1 pour l'export IGES

@+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar martinep » Mar 24 Juin 2008, 15:41

j'ai essayé mais ce formatr igs n'est pas tres facile a utiliser....
les coordonnées de points ne sont pas précises...

1 autre idée?

merci
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar mookymook » Mar 24 Juin 2008, 16:19

Quand je me serai dépatouillé de mon freeproperty je regarderai cela :wink:

mais précise éxactement ce dont tu as besoin
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar martinep » Mer 25 Juin 2008, 15:37

en fait j'aurais besoin de récupérer les coordonnées des points pour pouvoir recréer ma coucheuse sous fidap.
En effet il faut créer son modèle et le mailler sous fidap de manière très rigoureuse pour pouvoir par la suite changer des données géométriques.
C'est pour cela qu'il faut que je récupère les coordonnées des points...
Est-ce utile que je mette le fichier de la coucheuse en piece jointe??
merci
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar mookymook » Mer 25 Juin 2008, 15:56

Nan ça va aller.

Mais quel point exactement ?

Tout les sommets ?
Tout les extrémités de segments(se n'est pas pareil : exemple congés)
Tout les points d'esquisse ?
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar martinep » Jeu 26 Juin 2008, 13:42

les sommets seraint pas mal, après j'ai des formes de cavités en demi-lune donc au pire je m'arrangerai pour trouver les cordonnées des points manquants sur le cercle ...

merci beaucoup
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar martinep » Jeu 26 Juin 2008, 13:43

au fait les extrémités de segments, je vois pas trop ce que c'est...
désolé :oops:
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar mookymook » Jeu 26 Juin 2008, 16:01

Voilà je t'ai fais une macro téléchargeable ICI

Dis moi ce que ça donne :wink:
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar martinep » Ven 27 Juin 2008, 8:03

merci bien, je vais voir si ça marche...
je vous tiens au courant lundi...

philippe
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar tof » Ven 27 Juin 2008, 21:59

Je n'ai pas testé la macro mais venant de Mookymook, ça doit valoir le coup :wink:
Sinon pour revenir à la solution à partir d'un export IGES, je n'avais pas précisé mais il faut évidemment créer les points sur SW. Ensuite il faut que l'option exportant les courbes/points soit cochées dans l'export IGES.
Ensuite, les X,Y,Z des points sont repérées par un 106 en début de ligne dans l'IGES. IL faut donc ignorer le reste (soit 90% du fichier). Le ménage peut être fait + facilement sur Excel.
Et pour la précision, y'a 8-10 digits après la virgule pour chaque coordonnée, ça devrait donc être précis. :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar martinep » Mar 01 Juil 2008, 9:25

Bonjour,*
j'ai tenté d'éxecuter la macro mais mes conaissances en la matière semblent etre quasi nul, en effet je n'arrive pas a la lancer...
J'ai ouvert mon fichier avec ma piece et j'ai fait outils->macro->executer
mais rien ne se passe...
Que dois-je faire?

Encore désolé de mon ignorance.... :oops:

philippe
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Messagepar mookymook » Mar 01 Juil 2008, 10:25

Tu fais la bonne manipe, mais si tu as une version inférieur à SW2006 il y a des chances que cela ne marche pas.

Quel est ta version ?
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar martinep » Mar 01 Juil 2008, 10:46

j'ai la version solidworks 2006 SPO.0
Peut etre que je dois faire une manip?

Merci pour l'aide....
martinep
Ewok SolidWorks
 
Messages: 20
Inscription: Mer 12 Déc 2007, 16:41
Localisation: grenoble

Suivante

Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

banniere