Serveur SNL : Problème Licences

Vous pouvez echanger sur les fonctionnalités générales du logiciel.

Serveur SNL : Problème Licences

Messagepar Romax_51 » Mar 25 Fév 2014, 18:00

Bonjour,

Suite au changement d'un composant hardware de notre serveur de licences solidworks, nous ne pouvons plus nous servir de solidworks sur nos postes en licences flottantes.

Nous avons bien ré-adressé le serveur dans le gestionnaire de licence et nous visualisons bien les licences disponible sur celui-ci, via le gestionnaire de licence, que ce soit depuis le serveur ou depuis nos postes en réseaux.

Cependant au lancement de SW (2013) nous avons le message d'erreur suivant :

Image

Nous ne savons pas quelle démarche, ou quelle piste suivre pour résoudre ce problème ...
Auriez vous une idée / tutoriels ou autre qui pourrais nous aider.

Merci d'avance,

Cordialement.
Romax.

Ps : Apparemment l'export des licences depuis le serveur dans l'onglet administrateur n'as pas pu être fait avant plantage hardware.
Une seule finalité a notre travail ....
Donner vie a notre imagination.
Romax_51
Ewok SolidWorks
 
Messages: 16
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 21:18
Localisation: Reims ( Dans mon garage )

Re: Serveur SNL : Problème Licences

Messagepar ParaSoliD » Ven 28 Fév 2014, 11:17

Ps : Apparemment l'export des licences depuis le serveur dans l'onglet administrateur n'as pas pu être fait avant plantage hardware.


Il se peut que le problème vienne de la.

Ton serveur de licence n'a peut être pas pu se réactivé sur le nouveau hardware.

Dans tous les cas tu devrai contacter ton revendeur qui peut procéder à une libération de ton ancien serveur, et ce même si tu n'est plus sous maintenance.
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Serveur SNL : Problème Licences

Messagepar ParaSoliD » Lun 17 Mar 2014, 12:10

Avez-vous pu résoudre votre problème?
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines

Re: Serveur SNL : Problème Licences

Messagepar Romax_51 » Lun 17 Mar 2014, 16:48

Bonsoir, le gros de problème résidait dans le fait que sur le serveur, le gestionnaire de licence été en version antérieur à la version sw installé en poste client.
Le gestionnaire gère tout poste client avec une version Sw antérieur mais pas l'inverse.
Plus quelques petits soucis d'adressage dans le registre.
Une seule finalité a notre travail ....
Donner vie a notre imagination.
Romax_51
Ewok SolidWorks
 
Messages: 16
Inscription: Lun 27 Nov 2006, 21:18
Localisation: Reims ( Dans mon garage )

Re: Serveur SNL : Problème Licences

Messagepar ParaSoliD » Ven 21 Mar 2014, 11:20

Effectivement, en relisant le message d'erreur "le serveur ne supporte pas cette demande" aurais pu nous mettre la puce à l'oreille ...mais c'est toujours plus évident une fois que l'on a résolu le problème.
Avatar de l’utilisateur
ParaSoliD
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 271
Inscription: Ven 17 Mai 2013, 15:53
Localisation: Saint-Quentin en Yvelines


Retourner vers SolidWorks : Questions générales

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 7 invités

banniere