Assemblage dans la toolbox

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Assemblage dans la toolbox

Messagepar Graph1 » Ven 29 Juin 2012, 8:40

Bonjour,
Je voudrais savoir si il est possible d'insérer des assemblages (vérin par exemple) dans une toolbox personnalisée.

Merci :-)
Avatar de l’utilisateur
Graph1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mar 13 Mar 2012, 9:35
Localisation: Chartres (28)

Messagepar Annwn » Ven 29 Juin 2012, 11:19

aucune idée : je n'utilise plus la toolbox depuis ........ 2001 :D
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Graph1 » Ven 29 Juin 2012, 12:08

C'est ce que j'ai cru comprendre dans un autre post :-)
Moi j’essaie d'en créer une personnalisée, on verra si le passage à la version 2013 va pas être trop compliqué.
Avatar de l’utilisateur
Graph1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mar 13 Mar 2012, 9:35
Localisation: Chartres (28)

Messagepar fred_ecai » Ven 29 Juin 2012, 13:07

c'est possible de le faire comme pour les éléments de tuyaterie.

je regarderais pour te dire comment faire lundi, là je :arrow: :!:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Graph1 » Ven 29 Juin 2012, 14:28

Merci ;-)
Parce que j'ai regardé via le configurateur de la toolbox, mais lorsque l'on clique pour ajouter un fichier, impossible de choisir un assemblage.
Avatar de l’utilisateur
Graph1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mar 13 Mar 2012, 9:35
Localisation: Chartres (28)

Messagepar fred_ecai » Mar 03 Juil 2012, 21:39

Salut
désolé du retard... As tu créer tes asm avec config?

je n ai pas vraiment regarder mais doit fonctionner comme pour les pièces.
@+
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Graph1 » Mer 04 Juil 2012, 12:15

Bonjour,
Non, je n'ai pas créer de config et je n'en ai pas besoin, je pense ajouter les pièces une par une dans la toolbox. En fait, là c'est pour créer une bibliothèque du matériel Festo, donc j'ai télécharger un vérin sur leur site, j'ai fais les contraintes dans l'assemblage. Je suis partis dans l'idée d'avoir un fichier pièce ou assemblage par composant (meme pour les composants identiques mais de taille différente).

Pour résumer, dans cette partie de bibliothèque je n'utilise aucune configurations dans les pièces ou assemblage.

@+ et merci :-)
Avatar de l’utilisateur
Graph1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mar 13 Mar 2012, 9:35
Localisation: Chartres (28)

Messagepar fred_ecai » Mer 04 Juil 2012, 21:50

C'est pourtant le seul avantage de la TOOLBOX.

En gros tu veux un dossier bibliothèque qui aurait un raccourci pour l insertion?
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Graph1 » Jeu 05 Juil 2012, 9:12

J'utilise les configurations pour tout ce qui est "quincaillerie" (Visserie, goupilles, etc....). Ensuite j'ai créé un dossier pneumatique avec le matériel Festo et là, effectivement je n'utilise pas de configurations (Plus simple et rapide de télécharger les pièces une par une sur leur site, sinon je suis obligé de reprendre toute cotes une par une de chaque composant). Effectivement, cette partie me permet de glisser directement mes composants dans l'assemblage (avec des contraintes de références) mais je n'arrive pas à insérer des assemblages (Vérins par exemple) dans cette partie de la bibliothèque.

Merci
Avatar de l’utilisateur
Graph1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mar 13 Mar 2012, 9:35
Localisation: Chartres (28)

Messagepar fred_ecai » Jeu 05 Juil 2012, 22:03

Dans les options tu as emplacement de fichiers
la tu as bibliothèque de conception. Tu peux renseigner un ou plusieurs chemin.
Ensuite dans l arbre de droite tu as un icône comme la TOOLBOX.

@ +
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Graph1 » Mar 10 Juil 2012, 15:58

Merci pour l'astuce, je viens d'essayer et ca marche. Par contre on ne peut donc pas passer directement par la toolbox pour des assemblages, on est est obligé de séparer Toolbox -> pièces, Design Library -> assemblage. Du coup je vais essayer de voir si il n'y a pas possibilité de tout passer dans la design library.
En tout cas merci à tous :-)
Avatar de l’utilisateur
Graph1
Ewok SolidWorks
 
Messages: 18
Inscription: Mar 13 Mar 2012, 9:35
Localisation: Chartres (28)


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere