Comment créer un percage combiné dans assistant de perçage

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Comment créer un percage combiné dans assistant de perçage

Messagepar Toubab70 » Jeu 08 Oct 2009, 14:39

Bonjour @ tous :wink:

Ayant parcourus le forum en long et en large, et n'ayant pas trouvé de réponse, je poste ce sujet :? espérant qu'il est au bon endroit :?

Vous avez certainement tous montés un jour ou l'autre un meuble qui venait de chez but, conforama ikéa ...

Dans mon taf, nous utilisons souvent le même type d'assemblage :roll: à savoir des tourillons, des goujons et des fixos.

Les Tourillons : c'est des cylindres bois strillés généralement de diamètre 8 mm et 40mm de long, et pour qui, nous perçons un diamètre 8mm par 13mm de profondeur sur la face d'un panneau et un diamètre 8mm par 30mm dans le chant d'un autre rien de bien compliqué :lol:

Les Goujons : c'est des pièces métalliques que l'on visse dans la face du panneau, et qui ont comme nous :lol: une partie un peu plus petite en dessous de la tête :lol: et qui rentrent en général dans diamètre 8mm par 34mm dans le chant du panneau où il il y a déjà le diamètre 8x30 des tourillon, et qui se vissent dans des perçages diamètre 5mm par 13mm de profondeur

Les Fixos : c'est des excentriques qui viennent attraper la tête des goujons et qui ainsi maintiennent nos deux pièces en contact :wink: en général ils rentrent dans des perçages diamètre 15mm par prof 16mm

J'essaie de vous mettre des photos ce week-end, depuis chez moi, pour que tout le monde puisse mieux comprendre

La question du jour est donc :roll: Comment fait-on pour créer un perçage combiné dans l'assistant de perçage :?: ou une fonction pour cela :?:

Je m'explique une fonction qui nous permettrait :

=> soit d'insérer soit un perçage de diamètre 5mm par profondeur 13mm sur la face d'un panneau avec en coaxiale un de diamètre 8mm par profondeur 34mm dans le chant du second panneau et un de diamètre 15mm par profondeur 16mmsur la face perpendiculaire dans un assemblage de 2 panneaux

=> soit d'insérer un perçage de diamètre 8mm par 34mm de profondeur sur le chant d'un panneau et avec un diamètre 15mm par 16mm de profondeur sur la face perpendiculaire


Car pour l'instant, nous sommes obligés de créer autant de fonction de perçage qu'il y a de perçages :cry:

Merci d'avance pour votre aide

@ +

Manu
Toubab70
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 08 Oct 2009, 12:30
Localisation: AuTAF dans le 58

Messagepar 8wd » Jeu 08 Oct 2009, 14:57

Tu dois pouvoir passer par les bibliothèques de fonction, mais ça ne marchera que dans un fichier pièce, pas en asm...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Toubab70 » Ven 09 Oct 2009, 7:22

Salut :roll:

8wd a écrit:Tu dois pouvoir passer par les bibliothèques de fonction, mais ça ne marchera que dans un fichier pièce, pas en asm...


Peux-tu développer un peu :?:

Elle est où la bibliothèque de fonction :?:

Je bloque après avoir fait mon perçage de diamètre 15mm par 16mm de profondeur à 34mm du bord, sur la pièce; et celui de diamètre 8mm par 34mm de profondeur sur le chant.

Merci

@ +

Manu
Toubab70
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 08 Oct 2009, 12:30
Localisation: AuTAF dans le 58

Messagepar 8wd » Ven 09 Oct 2009, 9:33

Toubab70 a écrit:Peux-tu développer un peu :?:

Pas vraiment :oops: Je ne suis pas expert du domaine.
Tout ce que je sais, c'est l'aide (F1) qui me l'a appris.
Au sujet des Fonctions de Bibliothèque elle dit notamment :
Vous pouvez créer des fonctions fréquemment utilisées, telles que les perçages ou les fentes, et les enregistrer en tant que fonctions de bibliothèque. Vous pouvez utiliser plusieurs fonctions de bibliothèque pour construire une seule pièce. Ceci vous permettra de gagner du temps et d'assurer la cohérence de vos modèles.

Je t'invite donc à consulter l'aide de SW sur le sujet, elle est bien renseignée, avec des exemple pour les PRT et les ASM.

Je bloque après avoir fait mon perçage de diamètre 15mm par 16mm de profondeur à 34mm du bord, sur la pièce; et celui de diamètre 8mm par 34mm de profondeur sur le chant.

Tu as réussi à insérer les 2 dans une même fonction de bibliothèque ?! Si c'est le cas, n'était-ce pas ce que tu souhaitais ?
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Toubab70 » Ven 09 Oct 2009, 12:43

Salut :wink:

Toubab70 a écrit:8wd"
Toubab70 a écrit:Je bloque après avoir fait mon perçage de diamètre 15mm par 16mm de profondeur à 34mm du bord, sur la pièce; et celui de diamètre 8mm par 34mm de profondeur sur le chant.

Tu as réussi à insérer les 2 dans une même fonction de bibliothèque ?!
Si c'est le cas, n'était-ce pas ce que tu souhaitais ?


Si c'est presque ça :?

Mais dans la création de la fonction "Perçage Combiné", il est conseillé de Fusionner le résultat, pour que les 2 perçages qui composent ma fonction soient liés :!:

Il me manque que ça :roll:

@ +

Manu
Toubab70
Ewok SolidWorks
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 08 Oct 2009, 12:30
Localisation: AuTAF dans le 58

Messagepar 8wd » Ven 09 Oct 2009, 13:15

Toubab70 a écrit:Il me manque que ça :roll:

cool !
Tiens nous au jus, et éventuellement, ajoute un petit screenshot, ça aidera énormément ceux qui auront un problème similaire au tiens ! :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Chico » Sam 10 Oct 2009, 7:19

Salut 8wd,

Ce n'est pas parce que ton oeil gauche est bouché qu'il faut que tu écrives tout à droite! :lol:

EDIT : Il semble que moi aussi! :mrgreen:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Dessinator » Sam 10 Oct 2009, 12:49

Chico a écrit:Salut 8wd,

Ce n'est pas parce que ton oeil gauche est bouché qu'il faut que tu écrives tout à droite! :lol:


:lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar 8wd » Lun 12 Oct 2009, 9:05

Dessinator a écrit: :lol: :lol: :lol:

Ben toi Dessinator, quand on voit l'état de ton oeil gauche (sur l'avatar) cette mise en page doit t'arranger !!! :twisted_evil:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar tof » Lun 12 Oct 2009, 10:50

Eh les gars, vous n'allez pas troller sur ce post qui beuggue !!! :wink:

Quoi ? je trolle ??? :D

Ok, je :arrow:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar Dessinator » Lun 12 Oct 2009, 11:19

8wd a écrit:
Dessinator a écrit: :lol: :lol: :lol:

Ben toi Dessinator, quand on voit l'état de ton oeil gauche (sur l'avatar) cette mise en page doit t'arranger !!! :twisted_evil:



C'est l'hopital qui se fout de la charité :mrgreen: :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar 8wd » Lun 12 Oct 2009, 12:47

Dessinator a écrit:
8wd a écrit:
Dessinator a écrit: :lol: :lol: :lol:

Ben toi Dessinator, quand on voit l'état de ton oeil gauche (sur l'avatar) cette mise en page doit t'arranger !!! :twisted_evil:
C'est l'hopital qui se fout de la charité :mrgreen: :lol: :lol: :lol:

put##n c'est vrai en plus, j'avais pas remarqué !! :lol: :lol:

@Tof, troller, nous ?! tss tss..
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Chico » Lun 12 Oct 2009, 14:15

:lol: :lol:
Je pense qu'il vaudrait peut-être mieux relancer la discussion dans un nouveau post, comme dit Tof ...

Pour ce qui est de troller sur ce post, il faudrait d'abord que je sache ce que ça veut dire :P
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Dessinator » Lun 12 Oct 2009, 14:28

Chico a écrit:Pour ce qui est de troller sur ce post, il faudrait d'abord que je sache ce que ça veut dire :P


Flooder ca te va ? :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere