Configuration des pièces dans la TOOLBOX

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Configuration des pièces dans la TOOLBOX

Messagepar ReadmeTXT » Ven 27 Juil 2007, 9:37

Salut Tous

Ben voila, j'utilise SW2007 SP4.0 et j'ai des PB avec la Toolbox.
Je veux insérer des pièces (Vis, écrou, Crémaillère et pignons essentiellement), je choisi une config et v'la ti pas que j'obtient tout sauf ce que je veux.
Exemple: Je choisi une Vis H M10 X 100 et j'obtient n'importe quoi, une tête de vis disproportionnée par rapport à la réalité.
Autre exemple: je choisi une crémaillère et quand je change de config, rien ne se passe et cela est valable pour d'autre pièce.
Il m'arrive aussi très souvent lorsque j'ouvre un assemblage, que toutes les pièces issues de la Toolbox se remettent en config par défaut. Evil

Merci pour votre aide

Readmetxt
Avatar de l’utilisateur
ReadmeTXT
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 226
Inscription: Ven 20 Avr 2007, 19:02
Localisation: Lyon, SW2011 SP5.0 X64 Win7

Messagepar Annwn » Ven 27 Juil 2007, 10:00

Ah nous avions essayé en 2001 la toolbox :roll: te je vois que ça n'a pas changé... Evil
On nous avait répondu que c'était fait en grande partie par des étudiants américains...

Désolé, je n'ai pas de réponse mieux que ma mauvaise expérience passée.

Steeve, éclaire nous sur les dessous de la Toolbox !
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar 8wd » Ven 27 Juil 2007, 10:06

chez nous, on est privé de toolbox pour cause de version pauvre..

Mais pour la visserie, tu trouves des familles de pièces bien foutues. ça marche tout aussi bien, c'est gratuit et personnalisable..

Reste les engrenages et le reste, mais là encore il existe des solutions (voir sujets récents)
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar la kiche » Ven 27 Juil 2007, 10:15

Perso,ma version toolbox sous 2005 marchait très bien.
On est passé sur 2006 et c'est devenu du grand n'importe quoi.
Même ce qui était réalisé et stocké sous PDM est devenu foireux.
Depuis,je vais sur le site des fabriquant,y-a de belle choses qui fonctionne pas mal.
Avatar de l’utilisateur
la kiche
Padawan SolidWorks
 
Messages: 136
Inscription: Mer 10 Mai 2006, 11:30
Localisation: COLOMIERS

Messagepar GUDULLE » Ven 27 Juil 2007, 13:27

Slt,

Nous on a laissé tomber la TOOLBOX, du grand n'importe quoi. On gère notre boulonnerie par nous même, de plus cela nous permet de ne mettre que la boulonnerie que l'on utilise.

Il existe des addons super sympa, des logiciels tel que TRACEPARTS, PARTSERVER, ... et chez les fournisseurs comme Michaux chally, Igus,....

A+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar nicomo21 » Ven 27 Juil 2007, 14:16

Pareils pour moi, j'ai laissé tombé la toolbox et je fais moi même mes familles de pièces, comme ça si ça ne marche pas, je sais sur qui je doit taper! :roll: :wink:
Avatar de l’utilisateur
nicomo21
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 408
Inscription: Jeu 19 Avr 2007, 13:11
Localisation: Montrouge

Messagepar GUDULLE » Ven 27 Juil 2007, 15:10

Pas sur la tête, pas sur la tête.

A+ :P
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar SNAD » Ven 27 Juil 2007, 21:40

Nous ne nous servons pas de la toolbox, on fait notre visserie nous-mêmes via les infos catalogues des fabricants.
Et on crée les familles de ces pièces.
Dernièrement j'ai pioché dans la toolbox, mais j'ai du adapter...
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar LeNain » Lun 30 Juil 2007, 9:31

Tout pareil, on fait notre propre visserie
"Tant qu'on bouge, on peut encore bouger"
"Pourquoi contredire une femme, il est plus simple d'attendre qu'elle change d'avis !!..."
Désolé mesdames, mais c'est tellement vrai....
Avatar de l’utilisateur
LeNain
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 625
Inscription: Ven 11 Mai 2007, 9:54
Localisation: 77, France

Messagepar ReadmeTXT » Lun 30 Juil 2007, 13:08

Bon ben merci les Amis

Je sais ce qu'il me reste à faire :)

A+

ReadmeTXT
Avatar de l’utilisateur
ReadmeTXT
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 226
Inscription: Ven 20 Avr 2007, 19:02
Localisation: Lyon, SW2011 SP5.0 X64 Win7


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere