insert a écrasé.

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

insert a écrasé.

Messagepar tuonoman » Lun 10 Jan 2011, 10:19

hello

je suis a la recherche d"une bibliothèque d'insert à écraser ( sertir a l'aide d'une pince )
pour intégrer a notre toolbox, savez vous si cela existe ?
Dernière édition par tuonoman le Lun 10 Jan 2011, 11:53, édité 2 fois.
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Messagepar fred_ecai » Lun 10 Jan 2011, 10:45

ecrou a noyé Ameca....

dispo sur trace parts je crois.
:wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar tuonoman » Lun 10 Jan 2011, 11:01

Ameca fait bien des inserts (ecrous a noyer ) mais sur trace part il y a uniquement les Filets rapportés.

une autre solution ?
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Messagepar 8wd » Lun 10 Jan 2011, 11:04

Il s'agit plutôt d'écrous "à écraser" non ? (et pas d'écrous "A" écrasés") :? :oops:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar fred_ecai » Lun 10 Jan 2011, 11:05

perso je les ai retracé en famille de pièce ça va vite et c'est propre.....

j'ai fais des familles avec les épaisseurs des tôles dans lesquelles les écrous sont noyés.
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar 8wd » Lun 10 Jan 2011, 11:23

fred_ecai a écrit:perso je les ai retracé en famille de pièce ça va vite et c'est propre.....
j'ai fais des familles avec les épaisseurs des tôles dans lesquelles les écrous sont noyés.

Du coup, ta pièce devient un ASM ?
J'ai fais la même opération, mais ai opté pour une fonction de biblio (voir ici)

Dans mes recherches, je suis retombé sur un topic fort intéressant : http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=9268 ! :D
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar fred_ecai » Lun 10 Jan 2011, 11:31

non elle reste des pièces avec insertion des pièces "toolbox perso" dans la pièce tolerie.

aprés sur plan de définition il y a un nota "livré avec X écrou ameca ref... " et si le gars monte autres chose il adapte la partie trou fraisé....
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar 8wd » Lun 10 Jan 2011, 11:48

fred_ecai a écrit:non elle reste des pièces avec insertion des pièces "toolbox perso" dans la pièce tolerie.
Ok !

C'est des SLDLFP que tu utilises ? Tu fusionnes ? Ton nota est inséré avec les objets du modèles ?
Je découvre tout juste ces possibilités... :oops:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar tuonoman » Lun 10 Jan 2011, 12:08

8wd a écrit:Il s'agit plutôt d'écrous "à écraser" non ? (et pas d'écrous "A" écrasés") :? :oops:


YES Plutôt ! corrigé

si non, si je comprends bien il n'existe rien dans sw en standard, ni dispo dans les bibliothèques 3d du Net
tuonoman
Padawan SolidWorks
 
Messages: 85
Inscription: Ven 24 Sep 2010, 23:01

Messagepar 8wd » Lun 10 Jan 2011, 12:38

tuonoman a écrit:si non, si je comprends bien il n'existe rien dans sw en standard

Si, en principe, dans ta "design library" (parts/inserts)
Mais comme beaucoup de choses, chacun préfère les refaire à sa sauce...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar fred_ecai » Lun 10 Jan 2011, 13:42

voici un des écrou modélisé pour différente épaisseur...
c'est tout simple, mais bon !!!!

@ toi de faire les autre taille !!!
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar fred_ecai » Lun 10 Jan 2011, 13:43

8wd a écrit:
fred_ecai a écrit:non elle reste des pièces avec insertion des pièces "toolbox perso" dans la pièce tolerie.
Ok !

C'est des SLDLFP que tu utilises ? Tu fusionnes ? Ton nota est inséré avec les objets du modèles ?
Je découvre tout juste ces possibilités... :oops:

non des part dans des part....
je ne fusionnes pas non plus car plus propre sur les coupes...

les nota pour le moment c'est du manuel mais surement qu'un jour ça se fera par macro....

:wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar 8wd » Lun 10 Jan 2011, 14:06

fred_ecai a écrit:je ne fusionnes pas non plus car plus propre sur les coupes...
les nota pour le moment c'est du manuel mais surement qu'un jour ça se fera par macro....

On procède donc pareillement, sauf que j'ai opté pour des SLDLFP. Je ne sais pas bien l'avantage/inconvénient de chacune des 2 solutions, sur les pièces dérivées, je me demande si j'avais pas eu des pb de chemins à une époque...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere