Mise à jour pièce de toolbox [RESOLU]

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Mise à jour pièce de toolbox [RESOLU]

Messagepar matsoya » Lun 19 Nov 2007, 17:19

Slt,

J'ai importé des vis CHC M3X10 dans mon ASM via la Toolbox et je souhaiterais les remplacer par de la CHC M3X8 sans perdre toutes les contraintes (car y'en a un paquet).

C'est possible ça?

Pas trouvé! :(

PS: Pas question d'éditer l'esquisse du profil car j'ai une nomenclature derrière et je veux que les liens suivent.
Dernière édition par matsoya le Mar 20 Nov 2007, 8:36, édité 1 fois.
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar SNAD » Lun 19 Nov 2007, 17:26

Salut matso
Clic droit et remplacer le composant ça marche pas?
Ce n'est pas pas parce que les choses sont impossibles que nous n'osons pas, c'est parce que nous n'osons pas qu'elles sont impossibles.
http://tux.crystalxp.net/fr.id.1982-phoenix.html
Avatar de l’utilisateur
SNAD
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1209
Inscription: Jeu 27 Avr 2006, 15:34
Localisation: Liège - Belgique SW2012 SP 5 WIN7 64b

Messagepar steeve osteen » Lun 19 Nov 2007, 17:37

en faisant clic droit éditer la définition toolbox ça marche pas??
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar matsoya » Lun 19 Nov 2007, 21:30

SNAD a écrit:Salut matso
Clic droit et remplacer le composant ça marche pas?
Oui, mais remplacer par quelle pièce... :?

steeve osteen a écrit:en faisant clic droit éditer la définition toolbox ça marche pas??
Faut que je test demain!

Merci, A+
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Bossk » Lun 19 Nov 2007, 22:34

Oui Steeve a raison, ça marche ça, je l'utilise très souvent.

Si tu as déjà utilisé ce type de taille de vis au moins une fois avec la toolbox, même pas la peine de faire cette première étape. Passe directement à la suivante, c'est à dire changer la configuration de la pièce (puisque ça en crée une à chaque nouvelle définition). L'ENORME avantage c'est que tu peux tout faire en une seule fois en sélectionnant toutes les vis à changer.

A noter que ça marche pour tous les composants de la toolbox.
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar matsoya » Mar 20 Nov 2007, 8:30

En effet, ça marche... au cas par cas! :(

Comment fait tu Bossk pour appliquer la modif à toutes les vis sélectionées?
Chez moi, dès que j'en selectionne plus d'une, "Editer la définition Toolbox" est grisé!

Image
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar matsoya » Mar 20 Nov 2007, 8:34

C'est bon, j'ai trouvé!

Pour une vis "Editer la définition Toolbox", et pour plusieurs pièces "Propriétés"

Image

Encore un topic RESOLU par Steeve et Bossk!!! :D

Merci!
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar Bossk » Mar 20 Nov 2007, 20:05

Ah oui, on a oublié de te dire que l'édition de la définition Toolbox était au cas par cas, d'où ma technique.

Mais ça va, tu as mis que 4 minutes à trouver tout seul, tranquille ;)
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar 8wd » Mer 21 Nov 2007, 10:19

N'utilisant pas ToolBox, je ne m'était pas penché sur le sujet, mais tout ceux qui utilises des familles de composants pour leur visserie aurait pu te répondre sur cette même méthode ! C'est juste une gestion de configurations...
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere