[Toolbox] Outil création de came

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

[Toolbox] Outil création de came

Messagepar Bossk » Jeu 04 Sep 2008, 15:36

Et hop, un nouveau sujet sur la toolbox (j'ai d'ailleurs demandé la création d'une section) mais pas sur la visserie mais sur les autres modules (et oui, il y en a !)

C'est concernant l'outil de création de came. Une fois la came créée, la surface de roulement est fractionnée ce qui pose des soucis pour l'utilisation de la contrainte came.

Avez-vous un moyen "simple" pour remédier à cela ?
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar XavierB » Jeu 04 Sep 2008, 15:49

Refaire une extrusioN?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar dgé² » Jeu 04 Sep 2008, 15:50

utiliser une fonction lissage en fusionnant les faces tangentes?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Bossk » Jeu 04 Sep 2008, 15:53

Oui j'y pensais mais tu fais comment ?

En supprimant la fonction Enlèvement de Matière puis réutiliser l'esquisse créée par l'outil Came ? Il s'agit d'une trajectoire faite avec des portions d'arcs.
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar dgé² » Jeu 04 Sep 2008, 16:01

tant qu'ils sont tangent pas de soucis, tu dupliques ton esquisse sur un plan décalé de l'epaisseur de ta came, tu fait enlevement lissage entre les deux esquisse et bien cocher l'option (qui l'est par defaut normalement) "fusionner les face tangentes.... si ton esquisse est propre ca devrait le faire
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar dgé² » Jeu 04 Sep 2008, 16:03

j'y pense mais normalement c'est pas grave que ta came soit avec des arretes, vue que pour la contrainte tu utilises la face perpandiculaire (qui elle doit être platte) a la face de contacte non?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Bossk » Jeu 04 Sep 2008, 17:28

Le problème c'est surtout lors de la création de la contrainte came. Faut sélectionner toutes les faces et quand il y en a bcp c'est (très) long et très chiant quand c'est pas tangent...
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar dgé² » Jeu 04 Sep 2008, 17:36

je croyais me souvenir d'une selection de la face dont les contour sont tes surface de contacte ...; mais ca remonte a y'a un moment... dans ce cas la le lissage avec face tangentes fusionnées doit pouvoir t'aider....
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Bossk » Jeu 04 Sep 2008, 17:40

Ouais, je suis en train de tester ça parce que je m'étais pas encore servi de ce module et j'avais pas non plus encore testé le module simulation de mouvement de la 2008.

A suivre !
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar Annwn » Sam 06 Sep 2008, 14:44

Salut

As-tu essayé de faire un "Décalé de 0mm en surfacique" de toutes les faces de ta came et de les coudre . Mais faudrait être s^ru de leur tangence ! :roll:

@ te lire
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Pluc123 » Dim 07 Sep 2008, 1:14

Le fait de copier les surfaces pour les recoudre ensuite ne fera pas disparaître les jonctions je crois, même si le tout est parfaitement tangent.
Pluc123
Ewok SolidWorks
 
Messages: 21
Inscription: Ven 22 Aoû 2008, 14:08
Localisation: Québec | Solidworks 2007 SP5.0

Messagepar Annwn » Lun 08 Sep 2008, 12:10

Pluc123 a écrit:Le fait de copier les surfaces pour les recoudre ensuite ne fera pas disparaître les jonctions je crois, même si le tout est parfaitement tangent.
oui mais ça permetra de faire une contrainte "continue" :roll: :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar Bossk » Lun 08 Sep 2008, 12:47

Oui, mais ça ne résout pas mon problème d'avoir à sélectionner patiemment toutes les surfaces...

Wait & see...
Avatar de l’utilisateur
Bossk
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1500
Inscription: Jeu 04 Mai 2006, 10:15
Localisation: Angoulême SW2010 SP5.0 32 et 64 bits | M~R 2.5

Messagepar dgé² » Lun 08 Sep 2008, 13:05

et le lissage ? ca donne quoi?
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar Annwn » Mar 09 Sep 2008, 12:02

Bossk a écrit:Oui, mais ça ne résout pas mon problème d'avoir à sélectionner patiemment toutes les surfaces...
Mxxxx :oops: :(
Pourtant je m'était démerdé avec cette solution sur du SW 2001+ y'avait pas encore la contrainte "came" ... :roll:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Suivante

Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

banniere