Problème insertion composant toolbox

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Problème insertion composant toolbox

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 9:19

Bonjour à tous,
Voilà j'ai un gros problème, ma Toolbox fonctionne très bien or depuis quelques jours, impossible d'insérer une clavette parallèle !
Lorsque je veux glisser déposer celle-ci de la Toolbox, déjà je ne vois plus l'image de celle-ci et le glisser déposer ne fonctionne pas.
Ensuite j'ai essayé avec un clic droit dessus et insérer dans l'assemblage, et là j'ai un message d'erreur (Ne pas peut pas ouvrir le fichier de pièce "/.sldprt").
J'ai vérifié si la pièce était toujours présente dans SolidWorks Data, et elle est bien là et j'arrive même à l'ouvrir en lecture seule.
Je joins 2 screenshots, merci d'avance pour votre aide
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar fred_ecai » Jeu 20 Jan 2011, 9:34

Désolé pour toi....
la Toolbox j'y ai fais une croix dessus depuis longtemps.... pour tout ces problèmes justement ....!
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 9:58

Merci quand même fred_ecai,
Je dois dire que je suis arriver à une Toolbox relativement stable et fonctionnel en créant des propriétés personnalisées etc..
Mais ce petit problème m'inquiète vraiment, donc je suis toujours preneur de solutions
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 11:16

Personne n'a une idée ?
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar 8wd » Jeu 20 Jan 2011, 11:28

Yohan138 a écrit:Personne n'a une idée ?

Fait un clic droit sur l'icône clavette + ouvrir.
Une fois ouverte, Ctrl+G, puis Ctrl+S, puis Ctrl+W !!!

Ça n'est qu'une idée... :oops: :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 11:41

Non, ça ne marche pas :(
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 12:10

Je viens d'essayer d'ajouter un emplacement de fichier dans la bibliothèque de conception en indiquant le dossier keys dans SolidWorks Data et là j'arrive à l'insérer.
Je ne comprends pas, est ce qu'il faudrait que je fasse la même opération pour tous mes composants Toolbox ?
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 12:15

Le problème est que je ne pourrais plus crée de propriétés personnalisées :(
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Yohan138 » Jeu 20 Jan 2011, 13:22

Personne ne peux m'aider ?
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar tof » Jeu 20 Jan 2011, 14:08

désolé, j'utilise très peu la toolbox.
En général, je me contente de récupérer une vis par exemple et je la sauvegarde en sldprt en cassant les liens. :wink:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere