Propriétés personnalisées toolbox

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Propriétés personnalisées toolbox

Messagepar Yohan138 » Mer 15 Déc 2010, 21:48

Bonjour à tous,
Voilà j'ai découvert le tutoriel concernant la configuration de toolbox et celui-ci m'intéresse beaucoup.
J'ai suivi ce tuto pas à pas,
J'ai sélection le matériel que j'ai besoin, j'ai garder que les normes et types de vis que j'utilise.
Ensuite j'ai voulu crée les propriétés personnalisées (Désignation et Référence) et c'est là que surviennent mes problèmes :
Tout d'abord pour la création de la propriété "Désignation" que faut-il indiquer pour obtenir le nom de la vis, je crée une propriété désignation et dans zone de texte j'indique quoi ? Je coche quel option à droite ?
Ensuite pour la création de la propriété "Référence", j'ai donc crée une propriété référence et dans zone de texte j'ai indiqué cette commande ({Vis CHC - <Grid1> x <Grid10> - 8.8}).
Mais lorsque j'insère une vis je vois bien la ligne référence qui est apparue dans le property manager mais il y a rien dedans, et j'ai fais un essai tout bête en remplaçant la commande par un texte simple et celui-ci est bien apparut dans property manager,
je ne comprends pas,
Merci à tous
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Yohan138 » Jeu 16 Déc 2010, 13:38

Personne pour m'aider ?
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Annwn » Ven 17 Déc 2010, 12:57

Yohan138 a écrit:Personne pour m'aider ?
J'ai pas Toolbox :(
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar 8wd » Ven 17 Déc 2010, 14:30

Annwn a écrit:
Yohan138 a écrit:Personne pour m'aider ?
J'ai pas Toolbox :(

+1 :(
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Yohan138 » Lun 20 Déc 2010, 9:24

Merci quand même :?
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar fred_ecai » Lun 20 Déc 2010, 10:01

j'ai eu le même souci... et bien d'autre avec toolbox (ex vis de M24 devenant M6 au changement de version toolbox

du coup j'ai recréer toute la toolbox qu'on utilisait nous avec des familles de pièce et la je maitrise mes propriétés perso comme je le souhaite....

c'est un sale boulot mais au final ça paye !!!! :wink:
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar 8wd » Lun 20 Déc 2010, 10:25

fred_ecai a écrit:du coup j'ai recréer toute la toolbox qu'on utilisait nous avec des familles de pièce et la je maitrise mes propriétés perso comme je le souhaite....

c'est un sale boulot mais au final ça paye !!!! :wink:

+1 :D
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Yohan138 » Lun 20 Déc 2010, 13:32

J'ai presque résolu mon problème,
J'ai donc crée une propriété personnalisée "DIM" avec comme commande :
"{<Grid1> x <Grid10>}" qui m'indique la dimension du filetage et la longueur de ma vis, par contre
J'ai crée une autre propriété pour indiquer le type de vis, or si je crée une propriété pour les vis hexagonales par ex : Vis H qui s'appelle "TYPE",
pour les vis CHC par exemple je ne peux pas créer une propriété "TYPE" ou alors je peux en modifiant le nom genre "TYPE CHC" mais le problème est que dans la nomenclature je ne peux pas indiquer à la colonne plusieurs propriétés donc là je sais pas comment faire, avez-vous une idée ?
Yohan138
Padawan SolidWorks
 
Messages: 156
Inscription: Lun 07 Déc 2009, 22:03
Localisation: Champagne-Ardennes

Messagepar Uncle Buzz » Lun 31 Jan 2011, 13:50

Normalement il n'y a aucun soucis à utiliser la même propriété personnalisée pour les vis H ou CHC, tu as du lier la propriété à l'ensemble de la toolbox plutôt qu'au modèle de vis H, ce qui t'empêche de la modifier pour les vis CHC...

Personnellement j'éviterai le mot "TYPE" de peur qu'il n'entre en conflit avec des mots clefs de la toolbox...
Uncle Buzz
Padawan SolidWorks
 
Messages: 117
Inscription: Mar 26 Aoû 2008, 8:40
Localisation: La Courneuve SW2010 SP2.0


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere