Question d'un novice à propos de toolbox

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Question d'un novice à propos de toolbox

Messagepar p'tit-savoyard » Sam 16 Juil 2011, 21:23

Bonjour à tous.
Je n'ai pas l'impression que ce sujet ai été traité, si ce n'est pas le cas je m'en excuse !
Voila je travaille sur solidworks pour la conception de machines spéciales et autres équipements pour machine-outils, donc beaucoup de visserie en perspective.

Ma première question :
Est-il possible d'enregistrer un composant Toolbox en tant que simple pièce ?
les assemblages sont souvent utilisés sur d'autres postes dépourvus de toolbox,ils n'apparaissent donc pas, de plus a chaque ré-ouverture, les noms change systématiquement (on retrouve le nom créé par solidworks)
il me semble bien qu'autre fois il était possible d'enregistrer une vis ou un ecrou en tant que pièce classique ( ou alors je confond avec Tracepart)

ma deuxième question :
lors du passage de la version 2010 à la version 2011, tous les composants toolbox des assemblages on été complètement modifiés. ( exemple des vis en M50 a la place de M3, bref tout dans la démesure !) est-ce qu'il y a une solution ?

En vous remerciant par avance,
cordialement.
p'tit-savoyard
Ewok SolidWorks
 
Messages: 5
Inscription: Mar 07 Sep 2010, 11:06

Messagepar Dessinator » Dim 17 Juil 2011, 13:15

Salut,

Pour ma part, j'ai abandonné la toolbox, en grande partie à cause du bazar que ca met lors du changement de version de SW. Evil


A+
SolidWorks. What else?
L'aide en ligne est ton amie
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar Annwn » Lun 18 Juil 2011, 11:37

Dessinator a écrit:Salut,

Pour ma part, j'ai abandonné la toolbox, en grande partie à cause du bazar que ca met lors du changement de version de SW. Evil
Désolé moi aussi :( (en 2001 !)
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar fred_ecai » Lun 01 Aoû 2011, 11:07

tout pareil !

sinon oui tu peux enregistrer ton composant comme une pièce... (un gars chez nous l'a fait il y a peu et on s'en mords les doigts !

le truc c'est que si en 2010 tu enregistre un bout de cremaillere module 16 20 dents par exemple en 2011 tu vas avoir du module 4 120 dent par exemple !

un bordel a ne plus en pouvoir (lui pensait bien faire...)

et ça en va de même pour tout (une vis H M14 peux devenir M16 ou pire M2) Evil Evil Evil

bref le mieux tu fais des familles de pièces : bcp plus stable !
Avatar de l’utilisateur
fred_ecai
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1450
Inscription: Mar 22 Déc 2009, 9:09
Localisation: loire (42), Slw 2012 SP1.0 XP 64bit (in english please)

Messagepar Lau » Lun 01 Aoû 2011, 11:54

Je crée également ce dont j'ai besoin moi-même (par familles de pièces).

C'est assez rapide quand on ajoute au fur et à mesure des besoins...
Avatar de l’utilisateur
Lau
Maître Jedi SolidWorks
 
Messages: 730
Inscription: Ven 29 Juil 2011, 9:32
Localisation: Liège

Messagepar domdom » Lun 01 Aoû 2011, 12:25

Idem.

la toolbox, c'est bien pour faire de belle démo, mais c'est une belle Me...!!! Evil

Mais chacun fait ce qu'il veut! :wink:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar Dessinator » Lun 01 Aoû 2011, 13:19

domdom a écrit:la toolbox, c'est bien pour faire de belle démo, mais c'est une belle Me...!!! Evil


+1000 Evil
Avatar de l’utilisateur
Dessinator
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1632
Inscription: Sam 09 Fév 2008, 18:08
Localisation: Arras-------- SW2011 SP1.0_XP64

Messagepar Chico » Mar 02 Aoû 2011, 22:15

domdom a écrit:
la toolbox, c'est bien pour faire de belle démo, mais c'est une belle Me...!!! Evil

Si on complète le mot, on obtient le mot Merveille non?

ok je :arrow:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar domdom » Mer 03 Aoû 2011, 7:34

Chico a écrit:
domdom a écrit:
la toolbox, c'est bien pour faire de belle démo, mais c'est une belle Me...!!! Evil

Si on complète le mot, on obtient le mot Merveille non?

ok je :arrow:


... Oui! comme je dis: pour un démonstrateur :wink:
Avatar de l’utilisateur
domdom
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 360
Inscription: Ven 10 Déc 2010, 10:02
Localisation: France (80)

Messagepar matsoya » Lun 05 Sep 2011, 14:53

Je sais j'arrive après la guerre....

Idem pour moi, exit la Toolbox mais..

En effet Fred, si tu enregistres le composant avec la commande "Enregistrer sous"/SLDPRT ça reste un composant Toolbox Mer#ique.
Moi ce que j'ai fait, j'ai enregistrer sous en IGES ou Parasolid puis convertit ce fichier en SLDPRT.

Plus d'arbre de création, plus d'équation donc plus de problèmes.
J'ai fait ça avec les principaux composant que j'utilise. :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere