Toolbox liens vers éléments perdus [RESOLU]

Toutes vos questions concernant la bibliothèque de pièces de Solidworks.

Toolbox liens vers éléments perdus [RESOLU]

Messagepar matsoya » Lun 01 Oct 2007, 9:49

Bonjour,

J'ai un petit problème avec la Toolbox.
En effet nous avons deux stations et lorsque un élément de la toolbox est inséré dans un ASM sur un PC, le deuxième ne trouve pas le lien vers l'élément de la toolbox!
J'ai le message suivant

Image

hors si je vais dans ma toolbox, je retrouve bien l'élément en l'occurrence ici une vis selon ISO 1580... :?

Est-ce que l'emplacement de la toolbox a une importance d'un PC à l'autre?
Si oui, comment le forcer à aller voir à un autre endroit?

Une des deux station doit être réinstallée bientôt, y'a t'il une précaution à prendre à ce niveau?

:?

Merci :wink:
Dernière édition par matsoya le Lun 01 Oct 2007, 14:30, édité 1 fois.
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar GUDULLE » Lun 01 Oct 2007, 9:57

Slt,

Chez nous, nous avons positionné toutes les données communes sur le réseau.

Les fonds de plans;
Les Mises en Plans;
Les toolbox;
Etc..

Et nous modifions le chemin dans Solidworks(sur chaque poste), pour qu'il pointe vers ce lecteur réseau.

A+
Accepter un bon conseil, c'est accroître sa propre performance.
Goethe, Johann Wolfgang von
Avatar de l’utilisateur
GUDULLE
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1323
Inscription: Jeu 01 Juin 2006, 15:53
Localisation: Trémentines.............SW 2012 SP4.0

Messagepar steeve osteen » Lun 01 Oct 2007, 10:03

en effet le souci vient du fait que le rep copied parts dans fichiers communs se trouve en locale ainsi que la toolbox.

mais normalement si vous avez la toolbox sur les deux postes, depuis la 2007 il peut recréer les configurations manquantes chez lui....
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar matsoya » Lun 01 Oct 2007, 10:15

En effet, nous avons mit en commun sur le serveur les fond de plan, modèles et autre fichiers communs mais comment faire pour la Toolbox?

Un simple copier-coller?
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar steeve osteen » Lun 01 Oct 2007, 10:19

non malheureusement je crois que c'est à l'install que tu définis où se trouve la toolbox.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar matsoya » Lun 01 Oct 2007, 10:36

steeve osteen a écrit:non malheureusement je crois que c'est à l'install que tu définis où se trouve la toolbox.
+1, j'ai pas trouvé comment spécifier le chemin vers la TB!

GUDULLE, Help! :(
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar steeve osteen » Lun 01 Oct 2007, 11:20

pour contourner le probléme temporairement, il faut que tu ailles dans le browser de la toolbox et vérifier qu'il y aies les mêmes normes sur chaque poste..
du coup tu pourras au moins reconstruire les configs inexistantes.
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar SPARNAMAN » Lun 01 Oct 2007, 11:46

Y a ds expilation dans l'aide SW tapez toolbox puis ajouter un poste
Avatar de l’utilisateur
SPARNAMAN
Chevalier Jedi SolidWorks
 
Messages: 457
Inscription: Lun 08 Jan 2007, 20:35
Localisation: epernay SW 2008 SP3.0

Messagepar matsoya » Lun 01 Oct 2007, 12:40

SPARNAMAN a écrit:Y a ds expilation dans l'aide SW tapez toolbox puis ajouter un poste
Oui, ok mais au début il n'y avait qu'une seule station qui travaillait en local.
Maintenant j'en ai une deuxième et je ne veux pas qu'elle accède à mon disque.

Je voudrais migrer la toolbox sur le serveur. :(
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Lun 01 Oct 2007, 12:42

ca sent la desinstalle nettoyage et reinstal tout ca.... :|
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar matsoya » Lun 01 Oct 2007, 12:43

dgé² a écrit:ca sent la desinstalle nettoyage et reinstal tout ca.... :|
J'abandonnerai pas sans me battre! Evil
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Lun 01 Oct 2007, 12:49

que la force soit avec toi :wink:
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64

Messagepar matsoya » Lun 01 Oct 2007, 14:29

YEEEEEEES!!!

Je vous passe les détails mais c'était con comme tout...!

Il suffit de déplacer le dossier: "C:\Program Files\Fichiers communs\Solidworks Data" sur le serveur puis sur les postes pointer vers ce dossier à partir de: Outils/Options.../Assistant pour le perçage et Toolbox le p'tit bouton avec les 3 points!

Pour le coup, l'aide n'était pas mon amie, elle m'a fait partir dans des délires... :shock:

Bon, ça marche c'est cool!

Merci aux participants! :wink:
- Pensez à faire petit tour au PRESENTOIR pour les nouveaux.
- Avant de poser, utiliser la fonction RECHERCHER du forum ou consulter la FAQ
Image
Avatar de l’utilisateur
matsoya
Site Admin
 
Messages: 6812
Inscription: Jeu 07 Juil 2005, 10:52
Localisation: Saint Lumier en Champagne - SW2011SP1.0 - Age 37

Messagepar dgé² » Lun 01 Oct 2007, 14:37

le coté obscure de la force est puissant.... :D
dgé²
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3987
Inscription: Lun 22 Jan 2007, 18:10
Localisation: lyon 2011 sp3 win7 x64


Retourner vers Toolbox

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere