Création de contrainte entre origines de 2 composants (V3)

Télécharger gratuitement des utilitaires pour SolidWorks

Création de contrainte entre origines de 2 composants (V3)

Messagepar mookymook » Mer 30 Avr 2008, 10:52

Nom de la macro : Contrainte d'origine
Auteur : MookyMook
Topic d'origine : http://www.logiciel-cao.com/forum/viewtopic.php?t=5345
Version de test SW :
2006

Références externes : Ref standard

Process d'installation : Décompresser le fichier zip à l'endroit ou vous le désirez.(mais il ne faut pas touché à la disposition des différents fichiers). Ensuite inserez un nouveau bouton de macro dans solidworks (je vous ai même fait un icone, simpas nan?).

Utilité de la macro : Cette Macro vous permet de contraindre 2 composants d'un même assemblage par rapport à leurs origines. Vous pouvez choisir de mettre les origine coincidente ou distante suivant les trois axes. (Vous pouvez biensur inversé le sens dans tout les cas) . Le tout via un formulaire integré dans le property manager.

Une fois que vous aurrez validé le forumaire, la macro vous créera 3 contraintes avec les plans des 2 composants.

Conditions préalables : Un assemblage avec au moins 2 composants est ouvert.

Code :
Dernière édition par mookymook le Jeu 25 Sep 2008, 8:54, édité 2 fois.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar mookymook » Lun 19 Mai 2008, 10:18

VERSION 2

- Possibilité des contraindre un composant sur l'origine de l'assemblage principale
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar Annwn » Lun 19 Mai 2008, 12:16

Pour contraindre une pièce avec les plans de base de l'assemblage, il faut choisir la pièce et un plan de l'assemblage ?

[EDIT]Ben en prenant l'assemblage, tout à l'heure ça ne marchait pas! :shock: et maintenent : ça marche ... !?[/EDIT]
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar mookymook » Lun 19 Mai 2008, 13:29

Pour contraindre un composant sur l'assemblage, il faut sélectionné un élément de l'assemblage : un plan ou un l'entête du feature manager.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar 8wd » Mar 03 Juin 2008, 16:00

Juste un petit commentaire pour vous dire que la macro a intégré mes barres d'outils pour mon plus grand bonheur. Elle me facilite vraiment les choses !
A chaque fois que je la lance, j'ai une pensée pour MookyMook que je saurais trop remercier.

C'est dit! :wink:
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar mookymook » Mar 03 Juin 2008, 16:19

Merci 8wd,

Ca fais toujours plaisir de savoir que les macros sont utilisé et qu'elle rende service. :wink: :oops:
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar 8wd » Mer 17 Sep 2008, 16:55

un petit déterrage suite à une problématique de stockage informatique...

c'est normal que mon fichier *.swp fasse 8Mo ?!

Un peu lourd pour du code, non ?!
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar mookymook » Mer 17 Sep 2008, 17:09

C'est que en comparaison avec Freeproperty qui fais un peu plus de 5Mo, il est un peu lourd.

J'ai essayer de le recompiler mais rien y fait, il veux être à 8Mo.

Désolé :?
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar Chico » Jeu 18 Sep 2008, 1:12

Et si tu copies tes modules dans une macro vide, ça ne te permettrait de briser la malédiction? :lol: :lol:

Je dis ça, mais tu l'as peut-être déjà essayé. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar mookymook » Jeu 18 Sep 2008, 7:56

T'as raison je vais essayer.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar 8wd » Mar 23 Sep 2008, 13:18

mookymook a écrit:T'as raison je vais essayer.

up ?!


il y a trop de fenêtres de codes pour que je me lance dans un bricolage quelconque... cette macro est hors de ma portée..
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Chico » Mer 24 Sep 2008, 10:47

Salut 8wd,

J'ai essayé de faire la technique que j'ai proposé à Mooky, mais je rencontre un autre problème :roll:

Le fichier est maintenant avec une taille acceptable (622 ko), mais pour une raison que j'ignore, le code ne s'exécute pas dans le bon module. :? Donc le codene marche plus :lol:

Question @ Mooky : Sais-tu s'il est possible de choisir le module avec lequel le code démarrera. J'ai déjà vu cette option dans VB, mais impossible de la trouver dans VBA :?
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Messagepar Annwn » Mer 24 Sep 2008, 12:24

Normalement c'est le Sub main() ou alors celui que tu désigne dans ton bouton macro :roll: :wink:
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar mookymook » Mer 24 Sep 2008, 14:55

Annwn a écrit:Normalement c'est le Sub main() ou alors celui que tu désigne dans ton bouton macro :roll: :wink:


+1 avec Annwn, il n'y a que là que l'on peut déterminer le sub de démarrage en VBA

PS : Désolé ça m'était sortie de la tête :roll:
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar Chico » Mer 24 Sep 2008, 17:46

Ok,

Merci à vous deux

Par contre, j'ai bien un Sub Main() et la macro ne s'exécute pas dans ce module. Je referai des tests ce soir pour essayer de trouver une solution. :wink:
Il vaut mieux poser une question et risquer d'avoir l'air idiot
une journée que de se taire et d'être bête toute sa vie.

8wd a dit : LA FONCTION RECHERCHE EST TON AMIE
http://www.logiciel-cao.com
Avatar de l’utilisateur
Chico
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3120
Inscription: Mer 12 Mar 2008, 19:16
Localisation: Mauricie (Québec) ------SW 2006 SP0.0

Suivante

Retourner vers Utilitaires gratuits pour SolidWorks

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

banniere