FreeProperty V0.7c BETA (Utilitaire gratuit pour Solidworks)

Télécharger gratuitement des utilitaires pour SolidWorks

FreeProperty V0.7c BETA (Utilitaire gratuit pour Solidworks)

Messagepar mookymook » Mer 04 Juin 2008, 10:07

Nom de la macro : FreeProperty
Auteur : MookyMook
Topic d'origine :
Version de test SW :
2006 sp2.1 windowsXP sp2

Références externes : XML3.0 ; MS Script controle, common dialog, calendar

Process d'installation : Décompressez le fichier zip à l'endroit où vous le désirez(mais il ne faut pas touché à la disposition des différents fichiers). Ensuite inserez un nouveau bouton de macro dans solidworks (je vous ai même fait un icone, sympas nan?).
Voir la vidéo d'installation :
VIDEO1


Utilité de la macro : FreeProperty est un utilitaire gratuit pour solidworks qui permet de créer des propriétés personnalisés très rapidement. Vous pouvez entièrement paramétrer vos masques de saise en fonction du type de fichier à traiter. L'utilitaire gratuit FreeProperty, c'est 12 types de champs de saise : Combo, Compteur, propriété système, Propriété SW, Cote, Conditionnel, concaténation, calcul, bouton, groupe, saisie libre, date.
Voir la vidéo de présentation :
VIDEO2

Voir la vidéo pour la personnalisation :
VIDEO3

Voir la vidéo pour le paramétrage des contrôles :
VIDEO4

Voir la vidéo pour les ouvertures conditionnelles des masques :
VIDEO5


Conditions préalables : un document doit être ouvert.

Fichier : (Vous devez être inscrit sur le forum pour pouvoir télécharger cet Utilitaire)

Si vous télécharger ce logiciel veuillez laisser un petit commentaire afin de vous faire connaître ou même laisser vos impressions.

Merci d'avance
Dernière édition par mookymook le Mar 10 Mar 2009, 11:15, édité 32 fois.
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar tof » Mer 04 Juin 2008, 10:36

Ouh, là ! ça a l'air d'être du lourd ! :wink: On va tester tout ça .... :D
Je sens que mookymook s'est surpassé sur ce coup ! :D
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar steeve osteen » Mer 04 Juin 2008, 11:06

je viens de tester et là..

JE T'AIME mooky... :roll:

je l'adore enfin une macro généraliste qui dépote....
ancien admin de ce forum..
maintenant je suis sur le forum Solid Agora
Avatar de l’utilisateur
steeve osteen
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3474
Inscription: Sam 22 Avr 2006, 13:03
Localisation: saint pierre des ifs (eure)---SW 2011 SP2 + simulation advance pro et 16Go de ram

Messagepar tof » Mer 04 Juin 2008, 11:16

steeve osteen a écrit:je viens de tester et là..

JE T'AIME mooky... :roll:

je l'adore enfin une macro généraliste qui dépote....

+10 (eh Oui ! )Franchement, c'est génial !...
Je viens de tester sur un fichier pièce avec 2 propriétés : ça me donne plein d'idées !
Bref, jusqu'à aujourd'hui j'utilisais peu les propriétés mais avec cette macro, ça devient franchement pratique !...
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar 8wd » Mer 04 Juin 2008, 11:44

pitin attendez moi les gars !!
Il est 12h42 et j'ai trop envie d'en bouffer de cette macro qui a l'air appétissante !!
Vite vite, je passe à table !!
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar Annwn » Mer 04 Juin 2008, 12:18

J'ai regardé uniquement les videos et c'est du lourd :D

Belle macro et je vais surement te piquer des idées sympas pour personnaliser la mienne ... :wink:

Merci
Programmer, c'est bien; programmer utile, c'est mieux........
Venez faire un tour ici !
Annwn
Site Admin
 
Messages: 4938
Inscription: Lun 18 Déc 2006, 22:35

Messagepar tof » Mer 04 Juin 2008, 13:09

1er bug :wink: :
Lorsque je veux renommer la propriété Matériau (par défaut appeler prop12), dans un premier temps, il ne me la renomme pas et ensuite (2ème lancement de la macro) il me met le message "an object with the given name has already added" et le bouton Personnalisation a disparu : je suis obligé de reprendre les fichiers d'origine de la macro et de perdre mes paramètres... :(

[Edit] Je viens de refaire un essai en commencant par modifier prop12 et à le remonter en 4ème position et pas de plantage :shock:
Avatar de l’utilisateur
tof
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 3769
Inscription: Mar 29 Nov 2005, 15:26

Messagepar XavierB » Mer 04 Juin 2008, 13:14

merci à toi mookymook,

A ma grande deception, j'ai un message d'erreur quand j'ouvre ta macro:

Erreur d'execution '-2147023113 (800706f7)':

Erreur Automotion
Le relais a reçu des données incorrectes

pour précision, je suis en 64bits
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar mookymook » Mer 04 Juin 2008, 13:20

tof a écrit:1er bug :wink: :
Lorsque je veux renommer la propriété Matériau (par défaut appeler prop12), dans un premier temps, il ne me la renomme pas et ensuite (2ème lancement de la macro) il me met le message "an object with the given name has already added" et le bouton Personnalisation a disparu : je suis obligé de reprendre les fichiers d'origine de la macro et de perdre mes paramètres... :(

[Edit] Je viens de refaire un essai en commencant par modifier prop12 et à le remonter en 4ème position et pas de plantage :shock:


Je vois d'où ça vient je modifirais ça sur la prochaine version.
Mais je vais attendre d'avoir plusieur petite modifs avant de sortir la version V0.2.

PS : Lors des mise à jour il n'y aura pas besoin de reconfigurer les masques.

@Xavier_B : Peux tu décrire ta configuration exact pour voir si je peux faire quelquechose.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar XavierB » Mer 04 Juin 2008, 13:25

Je suis sur solidworks 2007 SP5.0 avec windows XP 64bits SP2.0

Que veux tu savoir d'autre?
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar 8wd » Mer 04 Juin 2008, 13:46

Bon, chez moi c'est pire encore :( ..

Si je lance la macro pour une PRT, la pièce ne veut pas se sélectionner.. (j'ai suivi la procédure de la vidéo)
Si je lance la macro pour un ASM, là c'est carrément le bug "Erreur d'exécution '91' "

Mais c'est bizarre que y'ai que chez moi que ça merdouille à ce point.. :?

SW2007 Sp4.0 / Xp Home
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar mookymook » Mer 04 Juin 2008, 14:00

Bon pour xavier_B.

La solution est peut-être ici : http://support.microsoft.com/kb/895321/

Pour 8wd :

Si tu lance le freeproperty directement depuis une pièce tu n'as pas besoin de la sélectionner (et d'ailleur tu ne peux pas), c'est fait par défaut.

Par contre si tu veux accéder à un fichier pièce depuis un assemblage, alors il faut que tu sélectionne la pièce.

Concernant l'erreur d'éxécution, peut tu ouvrir le fichier configFP.xml avec le bloc note et me copier ce qu'il contient et me l'envoyer sur le forum.
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Messagepar XavierB » Mer 04 Juin 2008, 14:04

Ca m'a l'air un poil compliqué ta solution.
Avatar de l’utilisateur
XavierB
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 2874
Inscription: Jeu 03 Avr 2008, 13:23

Messagepar 8wd » Mer 04 Juin 2008, 14:23

mookymook a écrit:Si tu lance le freeproperty directement depuis une pièce tu n'as pas besoin de la sélectionner, c'est fait par défaut.

Effectivement, et après verif, les PP sont bien inscrites dans la PRT en question.
Par contre, la case "pièce sélectionnée" reste désespérément vide.
Je viens de tester la modification des PP par le FP, et j'ai tout planté.. (à suivre)


mookymook a écrit:Par contre si tu veux accéder à un fichier pièce depuis un assemblage, alors il faut que tu sélectionne la pièce.

c'est bien mon pb..

---
aprés mon plantage, SW m'a jeté et j'ai redémarré. L'icône et le raccourci macro avait sauté, je l'ai réinstallé, et là, furtivement, j'ai pu sélectionné mon ASM ! Mais ça n'a marché qu'une fois, impossible de le reproduire... :?

Pour le XML, je te l'envoi en MP.
8wd
Esprit Jedi Solidworks
 
Messages: 4247
Inscription: Mer 12 Avr 2006, 16:04
Localisation: Marseille - SW2011_5.0 - Win7x64

Messagepar mookymook » Mer 04 Juin 2008, 15:43

Nouvelle version !!!
Freeproperty V0.1a

Cette version corriges les bugs suivants :

- Correction des noms de propriété en doublons lors de la création (plantage)
- Correction de la création des fichiers xml qui générais une erreur dans certains cas (plantage)

EDIT :- Ajout des nom des pièces dans le property manager

Merci pour vos tests. :wink:
Avec les API, faites vous servir le café par votre PC !
Pensez à mettre[RESOLU] dans le titre de votre sujet
La fonction Rechercher est votre ami !
Téléchargez des Utilitaires Gratuits ICI
Création site internet
Avatar de l’utilisateur
mookymook
Membres du Conseil SolidWorks
 
Messages: 1690
Inscription: Mer 13 Fév 2008, 16:26
Localisation: Angers / Saumur (Laménitré) - SW2006 SP2.2

Suivante

Retourner vers Utilitaires gratuits pour SolidWorks

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

banniere